商业健康保险理赔进入"秒时代"平安养老险北京分公司与协和医院诊疗数据直连成功

1评论 2019-08-15 10:19:00 来源:中国金融新闻网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  《“健康中国2030”规划纲要》明确,要调整优化健康服务体系,强化早诊断、早治疗、早康复,坚持保基本、强基层、建机制,更好满足人民群众健康需求。

  为了不断加大保险行业在福利民生保障中的重要地位和作用,提升广大客户对保险服务的体验感受和满意度,近日,平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)运用科技手段,基于协和的诊疗数据、首都信息发展股份有限公司旗下首信医联公司(以下简称“首信医联”)三方强强联合,在取得客户个人充分授权的前提下,将其在协和医院的就诊数据与平安"好福利"APP平台精准对接,通过线上数据传输的方式快速理赔报销,实现了商业健康保险理赔进入"秒时代",彻底打破了以往传统纸质发票报销,流程长、周期慢、时效差的症结。据悉,自2018年以来,平安养老险北京分公司极速赔服务已合作的医院多达66家。

  8月1日,北京协和医院积极响应北京市政府关于"医疗便民、百日行动、联合商保、提供一站式服务"的便民服务要求,率先示范,与平安养老险北京分公司、首信医联建立合作,快速上线直连平台,并于8月8日完成就诊患者挂号、就诊、结算、商保报销支付全流程验收。

  据了解,客户在医院就诊结算费用后,只需三步:登录"好福利"APP—点击就诊数据—提交报销申请,即可完成商保理赔支付,真正实现客户7*24小时随时一键申请理赔。

  经过实地体验,平安养老险北京分公司两位企业客户员工分别挂号,就诊眼科、口腔科,体验整个就医流程,运用商保结算支付,最终分别以20秒(自动审核)和10分钟(人工审核),完成了患者在医保结算后的商保理赔报销。体验者感受极佳,纷纷表示协和医院与平安养老险北京分公司、首信医联开创的商保直连,真正做到了急百姓和市民之所急、想百姓和市民之所想,在首都最顶尖的医院能给予市民提供如此方便、快捷、创新的服务。

  此次与北京协和医院的直连成功,是平安养老险的创新科技应用的体现,得到了院方的高度肯定和称赞,同时也成为平安养老险北京分公司"极速赔"服务自2018年上线以来历史性的突破、具有里程碑意义,标志着平安养老险率先成功打造出"医院、商保"强强联合的成功模式,为未来逐步形成医疗大健康全方位平台服务奠定基础。下一步,三方还将在更多的领域内展开深入合作。平安养老险北京分公司将在银保监会北京监管局、北京保险行业协会协同指导下、在集团和养老险总部的战略引领下,借助科技力量服务祖国经济民生,献礼祖国七十周年。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
算算到底能领多少养老金 国家社保公共服务平台试运行

2019-08-20 09:08:46来源:金融界保险频道

医保卡做对这几件事 报销更多

2019-08-20 07:36:52来源:大猫淘保

新版险企会计准则将实施 信息披露迎考

2019-08-20 06:41:05来源:北京商报

医疗改革背后的保险身影

2019-08-20 06:36:31来源:经济观察网

国华人寿谋整体上市 刘益谦步步为营

2019-08-20 05:59:58来源:时代周报

获准增资16亿元 长安责任险奏响上市三部曲

2019-08-20 03:59:21来源:中国证券报

健康险保费上半年大增三成逼近4000亿 “网红百万医疗险”陷入搏杀

2019-08-20 03:09:11来源:证券日报

4S店捆绑上险背后的“潜规则”

2019-08-20 02:20:04来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点