中国银行云南分行成功办理首笔对缅甸人民币直汇业务

1评论 2019-08-15 08:38:10 来源:中国保险报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  据新华社讯 记者8月14日从中国银行云南省分行获悉,该行近日成功办理首笔对缅甸人民币直汇业务。至此,该行已实现与云南接壤国家跨境人民币直汇业务的全覆盖,在推动人民币区域国际化的道路上迈出了坚实一步。

  中国银行云南省分行有关负责人表示,自2010年云南省跨境人民币试点以来,该行市场份额一直在云南省保持第一。此次通过中国银行海内外机构联动办理缅甸创新汇款业务,是中国银行充分发挥国际化、专业化优势的具体体现,进一步提升了该行的跨境人民币业务能力。今后,中国银行云南省分行将继续结合云南省的区域特点,持续加大政策研究与产品创新,全力推进人民币国际化发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

2020年开门红各公司亮点抢先看 代理人你准备好了吗

2019-11-26 09:48:27来源:中国银行保险报

为何敢豪掷2.5亿挖一个人?友邦保险布局“野心”毕露!

2019-11-26 07:30:13来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点