上半年债务融资工具市场常规违规行为总体减少

1评论 2019-08-15 08:38:49 来源:中国保险报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  【记者 谭乐之】

  记者近日从中国银行间市场交易商协会(以下简称“交易商协会”)获悉,2019年上半年,债务融资工具市场常规违规行为总体减少,但恶性违规行为有所增加。

  上半年,定期财务信息合规披露比例在99%以上,未及时披露2018年年报和2019年一季度财务信息的发行人仅14家,较上年同期减少15家,降幅52%,反映出发行人合规意识明显提升。与此同时,部分违约企业出现恶性违规行为。上半年受到自律处分的8家发行人中,有5家为债券违约企业,相关企业均因多项违规行为受到严重警告或公开谴责的自律处分,并在一定期限内甚至无限期被暂停债务融资工具业务。此外,就康得集团、康得新、康美药业和洛娃科技等被广泛关注和质疑的企业,协会均已立案调查,部分企业的自律处分结果已公告。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

2020年开门红各公司亮点抢先看 代理人你准备好了吗

2019-11-26 09:48:27来源:中国银行保险报

为何敢豪掷2.5亿挖一个人?友邦保险布局“野心”毕露!

2019-11-26 07:30:13来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点