江西:走进饶州城 探讨长护险

1评论 2019-08-14 10:32:19 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  为总结推广各家主体长期护理保险工作经验,积极推动江西长期护理保险发展业务,8月5日-6日,江西省保险行业协会与江西财经大学联合组成暑假调研小组,对上饶市长期护理保险开展实地调研活动。本次调研采取座谈会与实地走访相结合的方式,全面了解上饶市长期护理保险开展情况。

  座谈会上,承办上饶市长期护理保险的人保财险、大地保险、中国人寿、太平洋人寿、平安养老、泰康养老等6家保险公司分别介绍了各自负责区域内近3年来长期护理保险业务的基本情况及成功经验,对长期护理保险在发展过程中存在的问题进行深入细致的探讨研究。

  座谈会结束后,调研组分别前往信州区、上饶县、山县、婺源县和鄱阳县等5个具有代表性的县区进行实地走访,了解长期护理保险推广情况和申请流程,看望享受长护险政策的失能老人。其间发现,每家公司合作的养老院各具特色。太平洋人寿邻鹿社区养老主要服务于邻近地区家庭,可根据不同的情况自主选择机构全日制照料、机构日托、机构上门服务等不同方式,较好地解决了许多家庭白天上班无人照料老人的难题。泰康养老福海老年公寓设施齐全,有老年能力评估室、护理部、护理员培训实操室、失能老人标准化卧室,使失能老人得到全方位的照顾。人保财险老年颐养中心一直提倡弘扬尊老敬老美德,以优质的服务去精心护理每一位老人。

  在充分肯定工作成绩的同时,调研参与人员也如实反映了长期护理保险在运行过程存在的问题,如长期护理宣传不够、入住人员较少、专业性护理人员不足、社保资金紧张等。

  目前,我国正面临人口老龄化和高龄化日趋严峻的局面,伴随而来的是失能老人不断增加,而家庭结构小型化使得目前失能老人的养护问题十分严峻,同时养护机构高昂的护理费用也让许多家庭望而止步。本次调研活动,将为长期护理保险业务在上饶市乃至全省的推广提供可行的借鉴经验。

  (符赟筠)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“第六险”近日将出扩大试点名单 四个直辖市在列

2019-11-15 07:43:36来源:财联社

“健康保险”新规新看点:这些创新可以有

2019-11-15 10:38:25来源:人民日报

871万保险代理人何现状?监管层“摸底”14家险企分级分类管理问题

2019-11-15 08:10:19来源:国际金融报

前三季保险消费投诉逾7万件 违法违规投诉增68%

2019-11-15 07:53:32来源:北京商报

银保监会约谈13家人身险公司总精算师 防范行业风险

2019-11-15 07:36:11来源:上海证券报

银保监会通报前三季保险投诉:万张保单投诉量苏黎世保险居首

2019-11-14 15:52:25来源:金融界保险

人保寿险启动2020年“开门红”

2019-11-14 14:35:00来源:中国金融新闻网

前三季净赚2800亿元 保险业今年效益确实好

2019-11-13 08:56:54来源:上海证券报

郑商所2019年苹果“保险+期货”试点首单赔付1800万元

2019-11-07 11:18:38来源:国际金融报

中国人保构建“保险+科技+服务”新商业模式

2019-11-01 17:10:00来源:中国金融新闻网

前海人寿三季度保险业务收入700.14亿

2019-11-01 16:48:10来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点