“我没有时间悲伤”

1评论 2019-08-13 14:05:45 来源:中国保险报网 603022老妖不死!

  中国保险报网讯

  今年的第9号台风“利奇马”重创浙江省永嘉县背部山区,肆虐的狂风和特大暴雨引发山体滑坡,山洪倾泻,水位暴涨,截至12日上午7时,超级台风“利奇马”已致全省667.9万人受灾,因灾死亡39人,失联9人,其中永嘉县岩坦镇山早村24人死亡,8人失联;乐清市6人死亡,伤亡损失惨重。

  国寿财险永嘉县支公司经理李国荣一直奋战在抗台一线,全力指挥灾后理赔工作。白天,他亲自带队奔赴沙头、岩头、枫林、鹤盛、岩坦等临灾现场开展理赔救援;晚上,组织理赔小组召开“理赔碰头会”,指导受损车辆归类和系统的及时录入,恨不得一天24小时全都用上。

  所有的同事只知道这是一位有责任心、有担当的领导,却不知,此次爆发的山洪瞬间让他失去了四位亲人,还有一位亲人至今生死未卜,肆虐的山洪还将其老父亲家、老姐姐家洗劫一空。但他毅然决然的留在工作岗位上,丝毫没有退却。面对此起彼伏的报案电话、繁重的查勘任务,他强忍悲痛,擦干眼泪勇敢的投入到工作中去。

  持续的抗台救灾理赔工作令李国荣满面疲惫,只要工作停下来,暗夜风雨中,各种房屋在洪水中如纸牌散架的瞬间、亲人在洪水中窒息的面容就闪现在眼前。他来不及悲伤,“公司里需要处理的理赔案件太多,我只能先把事情干起来,没有时间悲伤”。他说

  如今,距离山洪发生已经过去两天有余。截止目前国寿财险永嘉县支公司已接车险案件64起,报损金额190.6万。从凌晨到深夜,李国荣始终将救灾理赔工作作为压倒一切的任务来抓,坚守一线。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险企加速布局养老地产 12家公司计划投资超千亿元

2019-11-12 08:02:32来源:上海证券报

明年北京医保补助人均增千元 基本医保定点医疗机构增至近3000家

2019-11-12 09:22:43来源:北京商报

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点