为稳定股价?上海银行同日获两大股东增持

1评论 2019-08-13 14:00:25 来源:中国保险报网 如何判断星期六买点?

  中国保险报网讯【实习记者 于晗】

  8月12日晚间,上海银行发布公告称,TCL集团以集中竞价交易方式增持157.29万股,占公司总股本的0.01%。此轮增持过后,TCL集团持有公司7.10亿股股份,占本公司总股本的5%。仍为上海银行第四大股东。在未来12个月内,TCL集团还将根据上海银行的经营情况及股票价格变化等因素综合判断,决定何时增持上海银行股份具体增持比例。

  同期公告宣布增持的还有上海银行第三大股东桑坦德银行。8月12日,桑坦德增持上海银行26.245万股,增持后持有上海银行股份9.266亿股,占上海银行总股本的6.52%。根据此前公告的稳定股价措施方案,桑坦德银行自2019年7月6日起6个月内计划增持公司股份将不少于4798万元。

  据了解,此轮TCL和桑坦德银行的增持动作是上海银行完成稳定股价措施的股东义务。根据上海银行此前披露的稳定股价预案,从2019年5月31日起至6月28日,若上海银行股票连续20个交易日的收盘价低于其最近一期经审计的每股净资产12.93 元/股,稳定股价义务将自动触发。

  资料显示,上海于2018年5月29日至2018年11 月28日实施完成稳定股价措施。而自2019 年 5 月 31 日起一个月内,上海银行股票连续 20 个交易日的收盘价低于最近一期经审计的每股净资产,已再次触发了公司稳定股价措施。

  今年7月份,上海银行前三大股东宣布增持以履行股价义务的,随后TCL集团也表示将加入增持其股份的行列之中。TCL集团表示,自投资上海银行以来,上海银行经营稳健,业绩持续增长,公司对上海银行未来经营发展长期看好。

  新网银行首席研究员、国家金融与发展实验室特聘研究员董希淼向《中国保险报》分析表示,此轮增持在业内属于常规动作,对于上海银行而言,有助于稳定预期股价,增持进一步增加了银行资本金,有助于提高其资本充足率。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点