浙江人保财险快速预付台风“利奇马”赔款1500万元

1评论 2019-08-13 08:42:10 来源:中国保险报网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  8月12日上午,浙江银保监局局长包祖明和台州人保财险负责人一行,来到台州三友控股集团(以下简称“三友集团”)送上1000万元预付赔款。当天下午,又将500万元赔款交到浙江海正药业股份有限公司(以下简称“海正药业”)负责人手中。巨额保险预付赔款,有力支持了台风“利奇马”登陆后重灾企业救灾工作开展。

  据统计,截至8月11日18时,浙江人保财险已接到报案21911件,其中车险15489件、政策性农业保险3455件,其他2967件。浙江人保财险不惧巨量报案的压力,全力以赴投入大灾理赔,按照浙江银保监局加快理赔的要求,加快对事关民生、政策性农业保险、重大损失等案件赔付。公司总经理室成员深入台州、温州等重灾区指挥救灾理赔,推进救灾理赔工作开展。

  浙江人保财险总经理岑志刚8月10日下午赶赴台州,连夜召开大灾理赔再动员、再部署会议,鼓励灾区公司全力做好救灾理赔。次日一早,又赶赴温岭市箬横镇浦北村田间地头查看水稻受灾情况,随后赶往路桥区金清镇三友集团指导火灾理赔,下午又赶往海正药业和华海药业交流理赔工作,最后在临海重灾地决定从全省抽调人员支援临海人保财险的救灾理赔。

  图为浙江人保财险总经理岑志刚(中)在临海华海药业察看灾情。

  8月11日,温州人保财险向乐清市水利局送上金额为103.17万元堤防保险赔款。同日,嘉兴人保财险与嘉兴银保监分局、嘉兴市农业农村局一起,给嘉兴王江泾镇林唐村青鱼养殖户送上30万元预赔款;台州人保财险与椒江区农村和水利局、发展和改革局、区委改革办一起,为受灾农户陈女士送上13.53万元葡萄保险赔款;湖州人保财险为长兴远近农业发展有限公司送上预付赔款50万元;据统计,全省全天为政策性农业保险种养殖户送上各类赔款共计420多万元。

  据介绍,位于台州市路桥区金清镇卷桥村的三友集团工业园区,8月10日发生重大火灾事故,台州人保财险第一时间进入现场查勘,根据企业生产和救灾需要,在灾后短短48小时就预付赔款1000万元,帮助企业生产自救。海正药业在“利奇马”台风中进水严重,导致设施受损停产,为了帮助企业如期完成订单交付任务,浙江人保财险通过绿色通道,向企业预付赔款500万元。

  据悉,浙江人保财险目前共有510个理赔小组6145人次、2341台次查勘车辆奋战在灾区一线。95518电话24小时接受报案。该公司已抽调全省理赔力量,向台州、温州重灾区增派专业理赔人员70多人。人保财险灾区员工全部到岗到位,停止休假外出,加班加点,连续作战,有力快速推进了全省救灾理赔工作开展。从面广量大的损失情况看,查勘理赔工作将持续较长时间。

  任宝轩/摄影报道

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
算算到底能领多少养老金 国家社保公共服务平台试运行

2019-08-20 09:08:46来源:金融界保险频道

医保卡做对这几件事 报销更多

2019-08-20 07:36:52来源:大猫淘保

新版险企会计准则将实施 信息披露迎考

2019-08-20 06:41:05来源:北京商报

医疗改革背后的保险身影

2019-08-20 06:36:31来源:经济观察网

国华人寿谋整体上市 刘益谦步步为营

2019-08-20 05:59:58来源:时代周报

获准增资16亿元 长安责任险奏响上市三部曲

2019-08-20 03:59:21来源:中国证券报

健康险保费上半年大增三成逼近4000亿 “网红百万医疗险”陷入搏杀

2019-08-20 03:09:11来源:证券日报

4S店捆绑上险背后的“潜规则”

2019-08-20 02:20:04来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点