买扶贫保险就返红包送旅游?擦亮双眼切莫轻信!

1评论 2019-08-08 13:54:45 来源:人民网 完整呈现002247的打板逻辑!

  6月27日下午,一位阿姨来到农行上海长宁江苏路支行要求办理现金汇款业务,并向大堂经理展示了自己微信上的打款信息,信息中“扶贫”“红包”“旅游”等字样立刻引起了大堂经理的警觉。

  在征得客户允许后,大堂经理仔细查阅了微信中的相关信息,发现来自一个所谓“中国梦扶贫保单”的微信群,而阿姨要汇的1800元则是“保费”,要求直接汇到微信群中所谓的“上级领导”冯某账上。该“保险”内容包括60年扶贫保险,4次免费港澳游以及景点门票,及3万元现金红包;汇款人在汇款后进行推广分享,可获得直推奖900元;最少扶贫4人以上,一年以后还可获得1千万至2千万不等的红利。看到以上信息,大堂经理立即判断这是一起以“保费”为幌子的微信群诈骗,马上阻止客户汇款,并仔细说明此类电信诈骗的惯用手段,再三叮嘱客户不可从其他渠道进行转账汇款,否则钱款必将有去无回!

  此类电信诈骗常常以时事和热点名词为伪装,不法分子在微信群中大肆发布虚假信息,利用中老年客户信息不对称的弱点,辅以“红包”“旅游”“返利”等噱头,引诱客户转账汇款并帮助传播。作为银行一线员工,农行上海长宁支行始终坚持做好“四问一告知”等基础工作,密切关注电信诈骗新手段、新动向,不断加强公众宣传教育,为堵截电信诈骗案件、保障客户资金安全做出应有贡献。

关键词阅读:红包 旅游 保险 微信 保费

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
头部寿险组织架构大阅兵 升级改造剑指个险战略

2019-11-22 07:44:27来源:券商中国

银保监会酝酿信保新规:抬高融资信保门槛 扩容经营禁区

2019-11-22 07:02:37来源:北京商报

太保财险前3季度揽入19张罚单 车险承保利润增长乏力

2019-11-21 09:08:01来源:投资时报

人民日报刊评:网络募捐莫成骗捐 平台应定报告制度

2019-11-21 09:03:51来源:人民日报

主流保险机构按兵不动 静待回调补仓时机

2019-11-21 09:03:33来源:上海证券报

前10月揽2.09万亿保费 A股险企五强谁最能吸金?

2019-11-21 09:03:17来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点