2019社保新规:社保卡将广泛用于资格考试

1评论 2019-08-06 13:36:44 来源:金融界保险频道 易尚展示大赚16%方法免费分享

从今年下半年开始,人力资源社会保障部明确将社会保障卡作为全国专业技术人员资格考试报名和进入考场的有效身份证件。

  据人社部消息,从今年下半年开始,人力资源社会保障部明确将社会保障卡作为全国专业技术人员资格考试报名和进入考场的有效身份证件。有条件的地区可结合当地电子社会保障卡应用,为报考人员提供更加高效便捷的服务。这一举措将为报考人员参加全国专业技术人员资格考试带来更多的便利!

  近日,人力资源社会保障部人事考试中心印发《关于做好在资格考试组织实施工作中推广应用社会保障卡的通知》,从2019年下半年开始,在人社部门组织实施的全国专业技术人员资格考试中推广应用社会保障卡,具体内容为:全国专业技术人员资格考试网报系统中支持社会保障卡作为有效身份证件报名。自2019年下半年起,报考人员可持有效居民身份证或社会保障卡作为身份证件进入考场,按照资格考试有关规定参加考试。各地人事考试机构可结合当地电子社会保障卡推广应用情况,积极探索使用电子社会保障卡,为报考人员提供更加高效便捷的服务。具体以各地区发布的资格考试规定为准。

  社会保障卡不仅在资格考试领域有应用,在劳动就业、社会保障、公共服务、智慧城市建设等领域也都具有很多应用,为群众提供了本地异地、线上线下“一卡通”便捷服务,是一张群众身边的便民卡、贴心卡。今年,人力资源社会保障部将以养老保险和人事考试等业务为重点,进一步扩展社会保障卡应用范围,为广大群众提供更加便捷的服务。报考人员可及时关注各地区发布的资格考试规定,按照规定持社会保障卡参加考试。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:2019社保新规 社保卡 资格考试

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
算算到底能领多少养老金 国家社保公共服务平台试运行

2019-08-20 09:08:46来源:金融界保险频道

医保卡做对这几件事 报销更多

2019-08-20 07:36:52来源:大猫淘保

新版险企会计准则将实施 信息披露迎考

2019-08-20 06:41:05来源:北京商报

医疗改革背后的保险身影

2019-08-20 06:36:31来源:经济观察网

国华人寿谋整体上市 刘益谦步步为营

2019-08-20 05:59:58来源:时代周报

获准增资16亿元 长安责任险奏响上市三部曲

2019-08-20 03:59:21来源:中国证券报

健康险保费上半年大增三成逼近4000亿 “网红百万医疗险”陷入搏杀

2019-08-20 03:09:11来源:证券日报

4S店捆绑上险背后的“潜规则”

2019-08-20 02:20:04来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点