太平洋寿险布局健康养老保障

1评论 2019-08-02 10:32:04 来源:中国保险报网 打板粤泰股份错在哪?

  【记者 张爽】

  8月1日,第225场银行业保险业例行新闻发布会举行。中国太平洋人寿保险股份有限公司(以下简称“太平洋寿险”)党委副书记、健康养老事业中心党委书记王光剑介绍,围绕健康养老三支柱保障体系,太平洋寿险已经形成了广泛的客群覆盖。在一支柱方面,通过社商合作的方式,该公司为超过1亿百姓提供大病保险、基本医保经办、长期护理保险、补充医疗保险等多样化产品与服务,累计赔付超过110亿元。在二支柱方面,为8万多家企业客户、1100多万企业员工提供医疗健康、补充养老等全面员工福利保障。在三支柱方面,为超过8000万个人客户提供全生命周期保险保障服务。

  王光剑表示,近年来,太平洋寿险确立“以人民为中心聚焦健康养老事业发展”的方向,围绕多层次健康养老保障体系建设来布局资源。一是实施“保险全领域”策略,深耕保险主业,全面参与健康养老保障三支柱服务。二是实施“保险+服务”策略,以保险为纽带整合市场资源,推进健康养老保障服务的集成交付。三是实施“保险+服务+专业能力”策略,加快产业布局,成立太平洋医疗健康、太平洋养老投资等专业子公司,持续提升专业能力,推进模式创新,在为主业发展赋能的同时,进一步彰显公司应有的核心功能和社会价值。

  在服务“健康中国”战略方面,太平洋寿险以全方位参与多层次医疗保障体系建设为切入口,充分发挥专业子公司太平洋医疗健康的作用,为政府、企业、个人客户提供全方位的健康与医疗保障服务。

  同时,太平洋寿险搭建产业合作平台,以客户需求为导向,提供覆盖全生命周期差异化、个性化的健康服务。该公司携手优质合作伙伴,与近十家高等科研院所强强联合,为客户提供集“健、医、药、保”于一体的整合式医疗健康管理服务,包括150种健康促进产品、近40项医疗服务、近20种药品服务等。太平洋寿险打造的“太保妙健康”品牌,通过数字化移动健康管理平台、互动保险计划等,牵引客户健康习惯的形成,提升客户整体健康水平。

  在探索养老产业布局方面,王光剑介绍,2018年,太平洋保险正式发布养老产业发展规划,加速构建“保险+养老”生态圈。目前,首个CCRC养老社区项目——成都国际颐养社区已正式动工建设;首个旅居型乐养产品——大理养老社区项目已完成方案设计;首个长三角地区养老社区项目——杭州养老社区项目已成功摘地;太保家园示范体验中心在上海建成,上海、南京、武汉、厦门等多个意向性项目也在积极推进中。

  太平洋养老投资总经理魏琳表示,下一步,将在主业协同方面推出更多针对中老年人的保障型、储蓄型产品,并积极探索多种保险产品与旅居养老、专业康复、长期护理等优质养老资源对接的路径,推进“保险+养老”协同模式优化迭代。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前9个月保险资管产品 注册规模超3000亿元

2019-10-19 09:26:08来源:金融时报

张敬伟:外资保险和银行如何搅动市场春水?

2019-10-19 17:40:03来源: 中新经纬

超重磅!影响10万亿规模!这类不规范存款将无所遁形!

2019-10-19 15:23:32来源:央视财经

银保监会首次处罚险企营销员 欺骗投保人、向投保人赠送黄金

2019-10-18 22:39:12来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点