中信保诚人寿「祯爱」定期寿险产品首次进行大升级

1评论 2019-08-01 21:40:36 来源:金融界保险 603022老妖不死!

  “客户购买寿险的意义在于人生价值的实现,是在用金融手段构建‘Human Life Value(人生价值)’。”中信保诚人寿副总经理崔巍7月30日在中信保诚「祯爱」定期寿险2019系列产品发布及高端寿险服务推介会上如此表示。

  “人生价值”是一个被金融领域广泛应用的概念,包括贷款额度,授信额度,保险保额等,构建“人生价值”的方法就如同购置房产,可以通过储蓄买房,有多大能力,购入多大房产,逐渐由小换大;也可以借助杠杆作用,比如按揭,用时间价值成本达到提早实现锁定目标——大房产的构建。人生价值代表了一个人实现梦想与责任的能力。一个人,从初入职场到功成名就,实现梦想的能力越来越强,承担责任的担子也越来越重,但“死亡风险”是一直存在的,随时可令一切努力戛然而止。所以人生价值应该得到充分的保障。

  寿险是“人生价值”的稳定器,兼具保障、储蓄双重功能,用保险的方法锁定人生价值,终身寿险是最好的构建方式。长远来看,为自己购买一份足额的终身寿险十分明智,但考虑到人们当前的支付能力与预期目标可能会有缺口,所以,可以通过多样化的路径来实现:比如,可以通过先购买小额终身寿,适时增额,好比用储蓄买个小房子,后续再以小换大;也可以先购买大额定期寿险,后续转换成终身寿险,如同贷款买房。无论使用哪条路经,人们都需要至少一张寿险保单,用保险“杠杆”把尚未货币化的未来人生价值锁定,尽早开始构建个人的“人生价值”,转移“死亡”这一最大风险。

  据悉,自2017年10月上市后,中信保诚「祯爱」定期寿险产品首次进行大升级。为了推动寿险回归保障本源,中信保诚人寿「祯爱」定期寿险2019系列产品借鉴了发达国家保险产品的优点,围绕互联网保险客户特点,打通定期寿险、两全保险和终身寿险之间的连接,保障期最长增加至99岁。同时,还提供优选定寿、两全定寿、增额定寿、减额定寿等多样化的产品形态,实现产品的全新升级,让广大客户可以根据自己的风险偏好和支付能力,私人定制符合自身需要的风险解决方案。

  中信保诚人寿总精算师兼电子商务部总经理聂方义先生在发布会上发表了“让人寿保险更伟大-Make Life Insurance Greater: From Term to Perm”的主题发言。基于多年境外保险工作经验,他指出,中国寿险行业产品结构存在一定程度的失衡,保障型定期寿险在美国寿险市场占比近40%,在日本约15%,而在中国的市场占比可能远低于1%,中国存在着巨大且高速增长的死亡风险保障缺口。

  产品三大国际接轨的创新权益

  转换权:免核保转换为年金或终身险

  保证增额权:人生重大事件免核保加保

  戒烟激励:高保额吸烟客户前3年可享受标准体费率,如果3年内戒烟成功,则可继续享受该优惠,鼓励客户戒烟

  产品三大升级亮点

  更少免责:身故、全残免责仅三条

  更高保额:免体检保额200万,体检最高保额不设医疗核保上限

  更简优选:免费便捷体检、健告简化、标准体简化、高保额吸烟体简化

  聂方义先生介绍,不同于市场上其他定期寿险,祯爱是个“大产品”。购买中信保诚人寿「祯爱」定期寿险2019系列产品,还可享受中信保诚人寿健康管理服务——在线健康咨询、在线健康测评、聆听心语轻心理咨询服务及特色减重计划。以与QTC Care合作的米茶特色减重计划为例,有研究显示,体重每降低5-7%,慢性疾病发病率能下降50%左右。在为客户提供保险保障的同时,中信保诚人寿还积极倡导健康生活理念,协助客户进行健康管理,打造全方位健康生活圈。

  聂方义先生还指出,中信保诚人寿持续投入、大力发展高净值业务,通过终身寿险产品和服务的创新,探索人寿保险行业服务的极致,通过高净值终身寿险服务的创新,反哺定期寿险产品的品质,最终为客户提供覆盖全生命周期的、个性定制化风险解决方案。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中信保诚 定期寿险 祯爱 崔巍

责任编辑:黄炎琦
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险企加速布局养老地产 12家公司计划投资超千亿元

2019-11-12 08:02:32来源:上海证券报

中国人寿“拿下”万达信息 险资配置权益资产动力十足

2019-11-11 03:28:01来源:中国证券报

明年北京医保补助人均增千元 基本医保定点医疗机构增至近3000家

2019-11-12 09:22:43来源:北京商报

年内险企被罚超亿元 有营销员向投保人赠黄金被重罚

2019-11-12 05:06:01来源:证券日报

人保限售股解禁第一波:流通市值翻两番股价承压

2019-11-12 08:03:19来源:时代周报

健康保险管理办法再度征求意见 扩展健康险类别

2019-11-12 07:04:31来源:上证报

双11天猫交易额或破3000亿 多少家保险公司参与其中?

2019-11-12 07:04:58来源:保险文化

保险公司又要开始补提准备金?重疾发生率变了

2019-11-10 15:22:15来源:券商中国

银保监会二次摸底人身险公司注册地及经营地不一致等情况

2019-11-12 08:06:50来源:保险秘闻

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

人身保险有关精算规定拟修订 目前正在二次征求意见

2019-11-12 07:01:30来源:上海证券报

新版健康险管理办法迎二次修订

2019-11-11 08:29:45来源:北京商报

银保监会副主席周亮:银行保险两年监管处罚力度超过前十年

2019-11-11 07:35:28来源:上海证券报

中路财险亏损加剧总经理缺位 地方国有股东撑腰却难见起色

2019-11-06 10:53:35来源:蓝鲸财经

吉祥人寿4000万股股权拍卖落槌:天津艺龙互联耗资4040.8万元

2019-11-06 07:12:17来源:每日经济新闻

金融业对外开放按下加速键“鲶鱼效应”将增强银行业保险业竞争力

2019-11-11 07:44:01来源:证券日报

中国太保国际化布局稳步推进 不缺钱为何还要GDR?

2019-11-11 07:16:43来源:证券时报

险企晒三季度偿付能力成绩单 互联网险企亏损

2019-11-10 12:08:31来源:中国证券报

上海建设国际再保险中心“环环相扣”保险业“做大做强”是前提

2019-11-08 11:16:37来源:上海金融报

中国人寿连续增持万达信息 距第一大股东仅一步之遥

2019-11-08 08:00:53来源:中国银行保险报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点