同花顺悄然下架“股民综合意外险”业内质疑产品存名不副实等问题

1评论 2019-07-31 06:42:13 来源:每日经济新闻 作者:涂颖浩 赶紧加自选!这票可能要成妖

  7月23日,每经网独家刊发《同花顺(行情300033,诊股)上线“股民综合险”你以为是股民就能有保障?》,记者注意到,在同花顺软件的保险板块中,一款“股民综合意外险”(亚太财险承保)被打上“稀缺高保障”“独家”等标签。记者采访业内专家认为,该保险产品名称有噱头营销的意味。该事件此后引发了媒体的广泛关注。29日,同花顺已下架了相关产品。

  据《每日经济新闻》此前报道,以行业短期综合意外险为参照,从保险责任、承保人群、产品定价等多角度分析同花顺上线的相关保险产品后,业内人士认为该产品存在名不副实、责任界定不合理、性价比较低等问题。

  其一:产品名称借“股民”实则“噱头营销”。产品投保须知显示,投保人为18-60周岁人群,限亚太财险意外健康险职业分类表规定的1-3类人群。这意味着,假如一位体育教师股民、快递员股民、或者一位交警股民,都不能投保这款“同花顺股民意外险”。打出“股民”旗号,却不能给股民保障,产品可谓名不符实。

  其二:对比证券交易时间内,交易期外保额减半,保险责任界定容易引发争议。在该产品的投保须知中,对于证券交易时间的释义为:仅限中国大陆(港澳台除外)证券市场,正常交易日:周一——周五;上午9:30-11:30;下午13:00-15:00。不过,对于意外身故及伤残的时间界定以什么为准,投保须知并没有进一步的说明。

  其三,与行业同类产品相比,此款“股民综合意外险”性价比较低。以尊享款为例,最高的保额可以达到200万元,确实为市场上的“稀缺高保障”,其对应的产品价格也并不便宜,与“亚太百万人生综合意外险”相比,692元保费翻了一倍多。但在更多非交易时间,其身故、伤残的保险责任缩水至100万元。

  每经记者还注意到,同花顺此前销售的另一款“全年综合意外险”早有类似的产品设计,承保人易安财险称:“同花顺主要针对的人群是从事证券交易的,基于此特定人群,公司与同花顺合作共同开发一款具有证券交易场景的保险产品。”

  目前,同花顺已悄然下架了亚太财险的这款“股民综合意外险”,每经记者还了解到,另一款“全年综合意外险”因保险责任类似,同花顺也做了下架处理。

关键词阅读:股民 同花顺 意外险 保险责任 每日经济新闻

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

2020年开门红各公司亮点抢先看 代理人你准备好了吗

2019-11-26 09:48:27来源:中国银行保险报

为何敢豪掷2.5亿挖一个人?友邦保险布局“野心”毕露!

2019-11-26 07:30:13来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点