惠州市职工可使用医保个人账户余额购买珠江人寿保险

1评论 2019-07-30 17:44:00 来源:金融时报-中国金融新闻 涨停板套利三天赚20%

  为使医保个人账户资金得到充分利用,提高广大人民群众健康风险的保障力度,惠州市启动了职工个人帐户购买商业健康保险。目前,惠州市职工(参保人)可以利用自己个人医保账户中的资金购买珠江人寿保险股份有限公司(以下简称“珠江人寿”)的重大疾病险

  据了解,参保人目前有两种低保费、高保障的产品可选择:一是珠江未来无忧重大疾病保险,涵盖154种疾病的保障,恶性肿瘤赔付基本保额的150%,轻症最多赔3次,重疾赔1次。首患轻症豁免后续保费,保障继续有效;保障终身,兼具身故责任。

  二是珠江康宁靖心终身重大疾病保险,涵盖180种疾病的保障。最多“6+1”次赔付,且前10个保单年度重疾赔付基本保额的120%。首患轻症豁免后续保费,保障继续有效。保障终身,兼具身故责任,18周岁(含)后且前10个保单年度身故赔付基本保额的120%。

  据介绍,凡是惠州市职工个人帐户所有人可按照自愿原则为本人及其配偶、父母、子女购买商业健康保险类产品。参保人持本人有效身份证原件和社会保障卡原件及其他投保所需材料,到珠江人寿指定的服务网点投保。参保人可通过刷本人社会保障卡的方式支付商业健康保险的保费,个人账户资金不足以支付保费时,不足部分由参保人个人支付。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
黄洪:人身保险业高质量发展需要重点解决五大问题

2019-11-16 09:35:31来源:证券日报

人身险利率调整应防范利差损风险

2019-11-16 09:42:13来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点