打通医院医疗与保险报销 众安保险成立互联网医院

1评论 2019-07-24 18:42:37 来源:金融界保险 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界保险7月24日讯 今日,众安宣布已获得互联网医院牌照,并首次公开众安互联网医院的新布局。众安互联网医院的亮相,标志着众安保险再添新的业务条线,以互联网医院打通保险与医疗两大领域,为用户提供更优质的医疗服务与健康保障。

  距2015年12月7日首家互联网牌照颁布至今,互联网医院行业发展已超过3年。众安保险虽不属于互联网医院的“先发部队”,但在总结前人互联网医院经验与自身互联网保险优势后,众安探索到了专属的“互联网医院+保险”新业态。

  互联网保险和医疗的打通,拥有网络诊疗、商保支付、流量共享等众多优势。众安从互联网保险领域入手,通过保险办医打通互联网医院三大优势,助力互联网保险的控费减损与服务提升,结合两大行业的优势创新医疗(行情002173,诊股)科技闭环,“互联网医院+保险”新业态初见雏形。

  目前,互联网医院仍处于“互联网+医疗健康”的初级阶段,作为连接医、患、药、保的重要枢纽,互联网医院在未来的发展中,仍需着力解决四方痛点。以传统医院为例,其痛点主要集中在就诊匹配失衡、分级诊疗缺位、信息建设迟滞三个方面,互联网医院将通过线上问诊引流、精确分诊治疗和电子病历建设有效解决。然而医保报销痛点,则需要互联网医院与互联网保险双方协力解决。

  互联网保险可以成为医保的有效补充。然而,即便是互联网保险的投保人,也需要与医疗机构、合作药店、保险公司三方单点对接,十分不便。入局互联网医院后,众安的保险保障服务闭环将迎来2.0模式的升级,将打造连接医院、药店、保险公司的一站式服务。

  众安医疗合作拓展高级总监赵轶介绍,众安互联网医院将成为一个的重要桥梁,连接医疗机构、合作药店、就诊患者与众安的互联网保险。众安也将把互联网保险创新定义为新医疗的支付方,通过互联网医院枢纽,以保险直赔支付给医疗机构与合作药店,省去了就诊患者先垫钱后走保险的漫长等待。

  “以保险直赔为支付手段,一站式解决医疗费与药费,这仅是‘互联网医院+保险’撬动新医疗的第一步。”赵轶介绍,未来,众安还将积极探索互联网医院领域,打通产业上下游的合作方,通过与不同业务合作方的链接,构建新的商业体系。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:众安保险 互联网医院 医疗服务

责任编辑:黄炎琦
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

中石油专属财险注册资本增至60亿

2019-12-07 11:30:49来源:中国证券网

新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

中国保险资管业协会副会长贺竹君:强化保险资产跨周期配置 妥善应对低利率环境挑战

2019-12-01 14:07:28来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点