平安产险发布“火星儿救援计划”,用科技浇灭潜在风险

1评论 2019-07-22 10:53:40 来源:中国保险报网 华资实业20%大肉分享

  7月22日,平安产险发布“火星儿救援计划”,旨在用科技手段浇灭潜在风险,为个人和企业客户打造极致服务体验,赋能美好生活。

  “七月盛夏,烈日炎炎。我们发起‘火星儿救援计划’,希望用平安产险的硬核科技和极致服务让广大车主夏日出行更加舒畅、顺心,让企业客户生产经营更加安全、放心。”平安产险相关负责人说。

  一、智能闪赔、车损测算,让车主出行更顺心

  路上剐蹭、停车找不到车位、办年检、处理违章,都是开车的烦心事,对此平安产险用“智能理赔”系列服务、“平安好车主”APP等科技运用来为客户轻松解决。

  将人工智能云计算大数据等最新技术应用于理赔全流程管理,平安产险打造了“智能理赔”系列服务产品:智能闪赔——案均“秒级定损”,车主可及时获取车辆受损信息及维修方案;510智能查勘——日间90%需现场查勘的案件可在5-10分钟内开展现场查勘,帮助客户实现“零等待”;信任赔服务——单方小额事故,车主只需报案上传照片、确认接收赔款两步即可自主完成理赔,案均时效188秒。

  据了解,智能闪赔产品,运用了AI照片识别技术,实现汽车15个外观件全自动定损,占到整个案件量的25%左右,准确率超过90%;510智能查勘产品,通过构建分布式智能调度系统,包括距离、时间、案件量、道路、天气和作业人力等多维度因子,进行神经网络建模,智能匹配客户事故地点调度现场查勘员与在线远程查勘员,510智能查勘率94.55%。

  首创的车主“信任赔”服务,通过AI和大数据计算,综合测评车主驾驶习惯、交通违章和车辆维修记录等多个维度,实现一人一车一额度。“对于行车记录良好的车主,理赔信任额度高达人民币4000元,通过手机上传车损照片,三分钟内可完成赔付。该方案还解决了车主与保险公司之间的一些争议,比如事故发生后是否应该修理或更换像后视镜这样的小部件,只要客户有足够的信用,我们就让他们自己决定。”平安产险副总经理兼首席运营官朱友刚介绍说。

  为满足车主多元化、多场景需求,平安产险依托“平安好车主”APP,为车主提供车损测算、年检代办、违章查办、停车缴费、道路救援等车服务;基于个性化保险需求,运用营销大脑、AI助手等,还可智能推荐保险方案,并提供保险购买、保单查询、车险续保等业务操作;而通过社群运营,让全国千万车友和业内权威、红人交流用车体验,畅享优质车生活。截止6月底,平安好车主APP注册用户数突破7100万,6月当月月活用户超1600万,稳居国内汽车工具类应用市场第一位。

  此外,平安产险还推出了一款驾驶情绪H5小应用。“这款H5结合了我们内部一个技术叫‘FACE KYD’,通过大量数据应用,并建模分析,研究出面部表情与驾驶行为、驾驶风险之间的关系。虽然研究结果暂时还不能产生业务价值,但这是一项有益的尝试。虽然研究结果暂时还不能产生业务价值,但这是一项有益的尝试,我们最近将研究成果的一部分制作成一款H5小应用,用有趣的互动方式提示大家保持好心情,鼓励大家文明驾驶。”平安产险总经理助理兼CTO顾青山介绍说。

  创新的产品和服务,不仅为用车行为提供保险,还为车主出行相关的各种风险提供保障,促进了理赔时效、服务水平的双双提升,让车主开车顺心不恼火。

  二、智能风控、预警监测,让企业经营更安心

  在服务企业等团体客户方面,平安产险聚合多项服务能力打造风控开放平台,开创了“保险+风控”的创新模式,推动保险服务从灾后理赔向灾前风险预防和灾中救援转变,并运用卫星遥感、物联网等技术开展企业、工程、校园等风险排查,协助提升团体客户安全管理水平。

  其自主研发的DRS鹰眼系统,聚合了140亿地理、灾害、气象、保险大数据,实现承保客户快速筛选和精确预警,以及防灾减灾和救援力量精准投放。安责险风控云平台、消防物联网云平台、IDI风控云平台,借助大数据平台和专业化服务为客户提供智能风险管理平台化的应用服务,协助做好预警和监测。2018年全年,平安产险累计为超过12000家承保企业提供风险评估与隐患排查服务,为超400个重点工程项目提供驻点监理和风险巡防服务。

  从科技赋能产险的理念到打造极致客户体验,平安产险在科技进化的路上总能以敏锐的眼界和新科技的应用发挥自身最大优势。面对互联网浪潮的持续推进和保险行业发展进入结构化转型时期,平安产险将坚持以客户为中心,用科技赋能业务和服务创新,持续提供极致的保险服务全流程用户体验。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
五大险企豪气回报投资者 合计拟派发现金红利784亿元

2020-04-01 02:10:55来源:证券日报

甲状腺癌还算重疾?最新重疾定义:从25种增至31种分轻重度 最早今年执行

2020-04-01 10:06:30来源:13个精算师

投资收益提升+桥社业绩并入 中再集团去年净利润增长6成至60亿

2020-03-31 09:08:56来源:证券时报

把脉2020年权益市场投资 五大险企:寻觅长期买点灵活配置

2020-03-31 03:32:08来源:中国证券报

五大保险公司去年盈利2724亿增长72% 三大压力袭来

2020-04-01 08:38:44来源:证券时报

去年狂赚5128亿元 五大险企今年怎么投?

2020-03-31 08:37:10来源:金融1号院

招商局仁和人寿注册资本增至65.99亿元 中国移动位居第二大股东

2020-04-01 09:51:32来源:财经网

一季度保险监管:人保寿领超300万大额罚单 地方罚单合计254张

2020-04-01 08:30:21来源:蓝鲸财经

中国人寿集团进入“重振”攻坚期:道路千万条 价值第一条

2020-03-31 10:01:00来源:证券时报

疫情对险企影响几何?银保监会调研一季度人身险市场

2020-04-01 09:54:45来源:中国银行保险报

众诚保险:2019年实现归母净利润4957.13万 同比增318.5%

2020-04-01 09:52:04来源:中证网

企业年金2019年管理资产1.77万亿 加权平均收益率8.3%

2020-04-01 09:48:50来源:每日经济新闻

新《证券法》投保制度系列:退市背景下先行赔付方案的创新探索

2020-04-01 09:07:31来源:中证网

百年人寿"正是愁时候":偿付能力低空徘徊 股权是症结

2020-04-01 08:46:15来源:财经国家周刊

慧择保险2019年保费收入同比增114%

2020-04-01 08:45:15来源:北京商报

众诚保险2019年归母净利润达4957.13万元 同比增318.5%

2020-04-01 08:44:38来源:北京商报

89家财险公司首月成绩扫描:Top10仅人保财险下滑 健康险保费攀升亏损加大

2020-04-01 08:43:44来源:北京商报

3月保险业罚单出炉:38家保险机构总计被罚869.9万

2020-04-01 08:40:06来源:国际金融报

重疾定义修订版征求意见:首引轻疾定义 甲状腺癌依轻重分级赔付

2020-04-01 08:30:47来源:蓝鲸财经

五大保险公司去年盈利增72% 三大压力袭来

2020-04-01 02:37:47来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点