保险业全力以赴救援理赔

1评论 2019-07-22 08:40:07 来源:中国保险报网 300494还有几个涨停板?

  【卢均 特约记者 王彤】

  记者从河南省三门峡市人民政府新闻办公室获悉,截至7月20日12时30分,义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束。此次爆炸事故共涉及18家保险公司,其中,财险公司13家,寿险公司5家。截至7月21日14时,当地保险业预估赔款1374.26万元,已赔付财产损失18.93万元。理赔金额超过50万元的保险公司有5家。

  7月19日17时45分左右,位于河南三门峡义马市的河南省煤气(集团)有限责任公司气化厂C套空分装置发生爆炸,至20日17时30分,确认死亡12人,另有3名失联人员遗体已找到,正在确认身份。经专家进一步治疗诊断,重伤人员由19人降为15人。事故发生后,三门峡市各保险公司在三门峡银保监分局的指导下,第一时间深入受灾地区,本着特事特办的原则,积极应对处置。三门峡市保险行业协会迅速发动会员单位全面了解保险业承保和客户出险情况。

  多家公司为本次事故理赔开通了绿色理赔通道,减少了相关手续,加快理赔速度,采取向社会公布理赔服务电话、认真排查承保客户资料、设置24小时报案点等多种措施服务出险客户,充分发挥保险业社会稳定器作用。

  7月21日上午,三门峡市城乡一体化示范区管委会主任刘会林和银保监分局、市金融局、市人行、市保险行业协会相关负责人前往义马现场,组织召开座谈会,重点协调推进保险服务前移相关事宜,明确对接机构与人员,共同努力构建快捷便利的保险报案、理赔服务体系。

  事故发生后,人保财险河南省分公司相关负责人连夜驱车于凌晨4时30分赶到义马。截至20日8时,人保财险省、市分公司已抽调30名人伤理赔专员、车险理赔骨干人员支援此次事故救援及理赔工作。同时,在事故现场和义马市区便利位置设置3处便民理赔服务点,代表保险行业接受所有被保险人报案或咨询。义马、渑池支公司全体员工放弃休息,全部投入到救援理赔服务。

  中国人寿三门峡市分公司也快速反应,启动应急预案,责成义马、渑池支公司连夜成立志愿者服务队,主动到医院开展服务和理赔调查工作。目前初步核实,出险客户共16人,其中3人重伤,13人轻伤。

  三门峡银保监分局主要负责人向俊明表示,保险业将全力以赴,密切关注事故进展,积极配合义马市政府做好抢险救援和查勘理赔工作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险怎样“如实告知”?谨防六大误区 记住一大原则

2019-11-19 07:57:16来源:国际金融报

曹德云:险资境外投资现配置多元化等四大特点

2019-11-19 07:55:49来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点