融盛财险首份二季度偿付能力报告:仍亏损4083万 总裁已离职

1评论 2019-07-21 10:03:22 来源:每日经济新闻 涨停板套利三天赚20%

  随着7月末的临近,险企二季度的偿付能力报告也进入了披露季。近期,融盛财产保险股份有限公司(以下简称融盛财险)在中国保险行业协会网站披露了首份二季度偿付能力报告。

  偿付能力报告显示,2019年二季度末,融盛财险的综合偿付能力充足率和核心偿付能力充足率均为3177%,最近一期风险评级为A类,但是其依旧处于亏损状态,二季度末显示净亏损4083万元。

  值得一提的是,除却数据外,融盛财险的人事变动也颇受关注。从披露信息可以看出,融盛财险的总裁徐广哲已经离职,取而代之的是秦佳和,由其任职公司临时负责人、临时财务负责人、副总裁兼合规负责人兼首席风险官。

  东软集团(行情600718,诊股)增资1.95亿元

  作为新成立的保险公司,融盛财险成立于2018年7月,成为2018年最后一家正式开业的保险公司,注册资本金10亿元,由东软集团股份有限公司、沈阳新松机器人(行情300024,诊股)自动化股份有限公司、辽宁省交通规划设计院有限责任公司、上海弘焜房产经纪有限公司、北方联合出版传媒(行情601999,诊股)(集团)股份有限公司、大连汇能投资控股集团有限公司等6家公司共同发起筹建。

  主要业务经营范围:机动车保险,包括机动车交通事故责任强制保险和机动车商业保险;企业/家庭财产保险及工程保险(特殊风险保险除外);责任保险;船舶/货运保险;短期健康/意外伤害保险;上诉业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经中国银保监会批准的其他业务。

  作为新成立的公司,融盛财险也未摆脱亏损的命运。数据显示,2018年,该公司累计实现净利润-8623万元。进入2019年,融盛财险的亏损状态依旧在延续。融盛财险二季度偿付能力报告显示,2019年二季度末,融盛财险的综合偿付能力充足率和核心偿付能力充足率均为3177%,最近一期风险评级为A类。其净利润二季度末数据显示为-4083万元,而一季度末该数据为-3323万元。融盛财险表示,公司于2018年7月6日获批开业,于2018年7月9日办理营业执照,银保监会尚未对本公司进行风险管理能力评估。

  值得一提的是,虽然融盛财险处于亏损状态,但是作为新成立的公司,也是在情理之中的。不过,其管理层却并未坐以待毙,而是积极为融盛财险寻找新的出路。

  今年4月份,融盛财险发布增资公告,注册资本金由10亿增加至11.95亿元,由现有股东东软集团出资,增资完成后,东软集团的持股比例增加至33.05%。

  对于增资目的,东软集团曾发布公告称,融盛财险目前处于投入期,通过本次增资,融盛财险将获得增量资金,在进一步提高偿付能力的同时,增量资金将主要用于“科技保险”战略的实施以及未来分支机构建设及发展,以快速实现保险产品和销售、服务网络的广泛覆盖,把握住保险业新一轮的发展良机。

  此外,通过增资,进一步确认了融盛财险作为“互联网++”创新型保险公司的定位,也将充分发挥东软在大医疗健康、大汽车等领域积累的海量数据(行情603138,诊股)与行业优势,以及在大数据、AI、区块链等领域的技术优势,通过行业与金融服务相结合,信息技术与保险产品相结合,助力融盛财险更快更好发展,同时也将为东软创造更大价值。

  总裁徐广哲已经离职

  在推动增资的同时,融盛财险的管理层也出现了变动。7月5日,因个人原因,融盛财险总裁徐广哲提出辞去其所担任的公司总裁、首席执行官和财务负责人等职务,在融盛财险二季度偿付能力报告中的管理层名单中,已经没有了徐广哲的名字。

  据悉,徐广哲有着丰富的保险从业经验,曾先后在中国人保(行情601319,诊股)、中国平安(行情601318,诊股)、华泰财险等多家险企工作过。作为一位保险业“老人”,却在公司运营正常的一周年前夕却出走,多少让人有些意外。

  同时,由于徐广哲辞职,融盛财险一届五次董事会会议(临时)研究决定,指定公司副总裁秦佳和担任公司经营管理层临时负责人,兼任临时财务负责人。公开资料显示,秦佳和生于1965年生,经济学学士学位,注册会计师,中级会计师。现任融盛财险副总裁兼合规负责人兼首席风险官。曾先后担任财政部驻吉林省财政监察专员办事处金融监督处科员、副主任科员、主任科员、副处长;财政部驻吉林省财政监察专员办事处办公室副主任(主持工作)、主任;财政部驻吉林省财政监察专员办事处会计监督处处长;都邦财产保险股份有限公司党委委员,销售公司总经理。

关键词阅读:财险 偿付能力 中国保险行业协会 保险资金运用

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险怎样“如实告知”?谨防六大误区 记住一大原则

2019-11-19 07:57:16来源:国际金融报

4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

幸福人寿买家曝光 清华紫光浮出水面!去年已拿下财险牌照

2019-11-19 08:48:52来源:券商中国

人身险精算规定修订在即!将迎哪些新变化?

2019-11-19 07:58:06来源:国际金融报

巨额限售股解禁 中国人保盘中跌停

2019-11-19 07:55:22来源:北京商报

北京银保监局:谨慎办理保单贷款 警惕“高收益”骗局

2019-11-19 07:48:00来源:金融界网站

巨无霸人保被砸跌停 一日蒸发300亿!年内第二大解禁周来了

2019-11-19 08:22:10来源:中国证券报

曹德云:险资境外投资现配置多元化等四大特点

2019-11-19 07:55:49来源:北京商报

曹德云:四维度推进险资境外投资业务

2019-11-19 01:30:59来源:中国证券报

北部湾航空拟收购华安财险17.86%股权 交易额13.09亿

2019-11-18 19:56:10来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点