工银安盛人寿成立7周年 多项经营指标创新高

1评论 2019-07-19 21:56:33 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  【记者 谭乐之】

  2019年7月19日是工银安盛人寿成立后的第7年,7年来,工银安盛人寿取得了长足的发展,保费从成立之初的47.5亿元,快速上升至2018年的336.81亿元,经营范围覆盖全国20个省区市,2019年前6个月,公司的多项经营指标再次创下成立以来的同期新高。

  2019年的前6个月,工银安盛人寿实现保费收入383.79亿元,同比增长111.11%,为成立以来历年同期最高值。根据银保监会发布的数据,截至5月底时,公司保费收入排名国内保险行业第10位,创下同期市场排名最高位,并保持银行系、外资寿险公司总保费收入双第一。1—6月取得净利润4.36亿元,6月末有效个人客户数达到126.61万人,也均为成立以来的最高值。此外,作为中国金融业加快对外开放后第一家获批的合资保险资管公司,工银安盛人寿的子公司工银安盛资产管理有限公司5月16日于上海正式挂牌成立,标志着公司在打造专业化投资平台、提升专业投资能力、支持实体经济建设等方面进入了新纪元。

  工银安盛人寿董事长马健表示,工银安盛人寿之所以能够取得这样的经营佳绩,这是与工银安盛人寿一直坚持“高价值成长”战略分不开的。目前,国家明确了经济高质量发展的新目标和新理念,寿险业也在监管部门的指引下,正按照新发展理念,大力开展全面转型工作,回归保障本源,满足人民群众对美好生活的需要和行业可持续发展的内在需求。从工银安盛自身经营发展实际情况来看,坚持高价值成长,既能实现业务的稳健增长,又能驱动公司加快业务结构调整,实现业务的健康可持续发展,同时还可以促进公司提升盈利水平。

  据了解,为了庆祝公司成立七周年,工银安盛人寿将在从今天起的一个月时间里,开展主题为“七彩人生,健康人生”的系列司庆活动。活动期间,公司将举办“健康关怀、连接你我”,“一对一名医问诊”等健康公益活动,开展一系列健康险产品的主题推介活动。在下半年,公司还将持续优化自身的健康险产品体系,推出能够涵盖细分人群和特定疾病的健康险产品;加强健康管理平台的搭建,做到为客户提供事前预防、事中诊疗及事后康复的全生命周期健康服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“第六险”近日将出扩大试点名单 四个直辖市在列

2019-11-15 07:43:36来源:财联社

围观“最贵”医保谈判

2019-11-15 10:45:53来源:北京商报

北京银保监局重拳规范保险中介市场,违者封停账号 限制招聘

2019-11-15 07:56:13来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点