工银安盛成立7周年 坚守“高价值成长”结硕果

1评论 2019-07-19 14:05:00 来源:中国金融新闻网 300494还有几个涨停板?

  2019年7月19日,由中国工商银行、法国安盛集团和中国五矿集团于2012年合资组建的工银安盛人寿,迎来了7周岁“生日”。

  成立7年来,工银安盛人寿取得了长足发展,保费从成立之初的47.5亿元,增至2018年的336.81亿元,经营范围覆盖全国20个省区市,拥有员工和代理销售人员总数突破2万人。

  2019年上半年,该公司的多项经营指标再次创下成立以来的同期新高。前6个月,工银安盛人寿实现保费收入383.79亿元,同比增长111.11%,为成立以来历年同期最高值。根据银保监会数据,截至5月底,公司保费收入排名国内保险行业第10位,创下同期市场排名最高位,并保持银行系、外资寿险公司总保费收入双第一。同时,工银安盛人寿的盈利能力和服务客户能力也不断提升,1—6月取得净利润4.36亿元,6月末有效个人客户数达到126.61万人,也均为成立以来的最高值。

  此外,作为中国金融业加快对外开放后第一家获批的合资保险资管公司,工银安盛人寿的子公司工银安盛资产管理有限公司5月16日于上海正式挂牌成立,标志着公司在打造专业化投资平台、提升专业投资能力、支持实体经济建设等方面进入了新纪元。

  之所以能够取得这样的经营佳绩,工银安盛人寿董事长马健表示,这与公司一直坚持的“高价值成长”战略分不开。“目前,国家明确了经济高质量发展的新目标和新理念,寿险业也在监管部门的指引下,按照新发展理念,大力开展全面转型工作,回归保障本源,满足人民群众对美好生活的需要和行业可持续发展的内在需求。从工银安盛自身经营发展实际情况来看,坚持高价值成长,既能实现业务的稳健增长,又能驱动公司加快业务结构调整,实现业务的健康可持续发展,同时还可以促进公司提升盈利水平。未来,我们还将毫不动摇的坚持并落实这一战略,努力向建设国内一流寿险公司的目标不断迈进。”

  为庆祝公司成立七周年,工银安盛人寿将在从今天起的一个月时间里,开展主题为“七彩人生,健康人生”系列活动。活动聚焦时下最受关注的健康话题,推出各类健康险产品和服务。活动期间,公司将举办“健康关怀、连接你我”,“一对一名医问诊”等健康公益活动,开展一系列健康险产品的主题推介活动。

  记者了解到,今年下半年,工银安盛将聚焦优化健康险产品体系,计划推出能够涵盖细分人群和特定疾病的健康险产品。同时,公司还将加强健康管理平台的搭建,为客户提供事前预防、事中诊疗及事后康复的全生命周期健康服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险怎样“如实告知”?谨防六大误区 记住一大原则

2019-11-19 07:57:16来源:国际金融报

光大永明人寿个险部总经理王戈:好的队伍不用人多

2011-05-26 07:26:07来源:证券日报

北京银保监局:谨慎办理保单贷款 警惕“高收益”骗局

2019-11-19 07:48:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点