众安董事会批准:姜兴接陈劲“帅印”

1评论 2019-07-19 08:14:15 来源:中国保险报网 603022老妖不死!

  【记者 康民】

  7月18日,众安在线发布公告称,陈劲将卸任众安总经理兼联席CEO,同时继续担任众安执行董事、众安董事会投资决策委员会主任委员、众安金融科技研究院理事长职务。同日,董事会批准原副总经理兼联席CEO姜兴拟任总经理兼CEO。

  陈劲表示:“我和姜兴共事多年,此前半年我们也以联席CEO模式协同合作。在众安现阶段以科技为核心的大战略下,我向董事会推荐姜兴出任总经理。”

  据介绍,陈劲的工作重心及职责会逐步从众安的具体事务管理转向公司战略,未来将把更多精力投入到学术研究与金融科技产业相结合的前沿领域。此前,陈劲一直担任中国香港中文大学客座教授,之后他将兼职上海高金金融研究院院长一职。“此次身份的转变,是我个人内心追求的与众安发展水到渠成的结果。”陈劲说。

  公告披露,姜兴此前担任众安副总经理兼联席CEO,以及众安科技执行董事兼法人代表。2014年4月加入众安,主要负责众安的健康生态、电子商务生态及保险业务。未来,姜兴将带领年轻专业的核心管理团队,为公司实现未来5年目标而奋进。

  据悉,高管团队年轻化、专业化是目前科技行业的发展趋势,作为一家拥有科技基因的金融公司,众安提出服务新生代用户,希望起用更多年轻员工去服务年轻用户,有利于公司的长期战略。据了解,截至7月上旬,众安披露的13位高级管理人员名单中,75后5人、80后3人。

  经过5年多发展,众安已形成五大业务生态,其间科技给予保险业务发展充分支持。“众安过去这5年,在保险科技创新领域,积累了相当丰厚的技术储备和业务经验,这支经得起锤炼的团队,是众安最宝贵的财富。”姜兴表示,众安此前的科技积累使得团队有足够的底气接下接力棒。

  谈及未来的战略规划,姜兴表示,将继续带领众安在“保险+科技”双引擎战略下,深度挖掘科技能力,坚守金融创新与金融合规管理并存理念,加快提升公司经营效益与运作效能。

  据了解,众安未来会不断将市场上的人工智能大数据云计算区块链5G等新技术创新应用于保险场景,重塑保险价值链。在技术研发层面,众安将打磨出一个稳定易用的千人研发协同平台和支撑大规模生产运营的监控运维平台,构建技术竞争实力。

  此外,在员工创业精神方面,众安将在保险主业基础上,探索新技术、新想法在金融行业的应用;内部将通过创新大赛、项目孵化等形式,鼓励更多内部敢想敢做的人脱颖而出,成为“众安合伙人”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险企加速布局养老地产 12家公司计划投资超千亿元

2019-11-12 08:02:32来源:上海证券报

明年北京医保补助人均增千元 基本医保定点医疗机构增至近3000家

2019-11-12 09:22:43来源:北京商报

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点