掌舵5年陈劲辞去众安在线总经理职务 副总经理姜兴接棒

1评论 2019-07-19 07:35:56 来源:蓝鲸财经 作者:石雨 300494还有几个涨停板?

  7月18日,众安在线(6060.HK)披露公告称,其总经理兼联席首席执行官陈劲,因个人工作安排辞任,自本日起生效,同时,其将继续担任众安在线执行董事、董事会投资决策委员会主任委员及金融科技研究院理事长职务。

  据蓝鲸保险了解,陈劲的工作重心及职责会逐步从众安的具体事务管理转向公司战略,未来将更多精力投入到学术研究与金融科技产业相结合的前沿领域,更好推动众安以及金融科技生态的发展。此前,陈劲一直担任香港中文大学客座教授,之后他将兼职上海高金金融研究院院长一职。“此次身份的转变,是我个人内心追求的与众安发展水到渠成的结果。” 陈劲表示。

  同时,众安在线在公告中表示,将聘任姜兴为总经理兼首席执行官,任职资格尚待银保监会核准。

  公告披露,接任者姜兴此前担任众安副总经理兼联席CEO及众安科技执行董事兼法人代表,2014年4月加入众安,主要负责众安的健康生态、电子商务生态及保险业务

  “我和姜兴共事多年,此前半年我们也以联席CEO模式协同合作。我发现他具有非常强的技术洞察力。因此,在众安现阶段以科技为核心的大战略下,我向董事会推荐姜兴出任总经理,带领具备实战经验的核心团队,去实现下一个目标。”陈劲表示。

  据众安在线介绍,姜兴未来将带领年轻专业的核心管理团队,为公司实现未来五年目标而奋进。高管团队年轻化、专业化是目前科技行业的发展趋势,作为一家拥有科技基因的金融公司,众安提出服务新生代用户,希望启用更多年轻员工去服务年轻用户,有利于公司的长期战略。据了解,截至7月上旬,众安披露的13位高级管理人员名单中,75后5人、80后3人。

  回顾来看,经过五年多的发展,众安的保险业务形成了五大业务生态,且年保费突破百亿。在这个过程中,科技给予了保险业务发展充分的支持。“众安过去这五年,在保险科技创新领域,积累了相当丰厚的技术储备和业务经验,这支经得起锤炼的团队,是众安最宝贵的财富。”众安CEO姜兴表示,众安此前的科技积累使得团队有足够的底气接下接力棒。

  谈及未来的战略规划,姜兴表示,其将继续带领众安在“保险+科技”双引擎战略下,深度挖掘科技能力,坚守金融创新与金融合规管理并存理念,加快提升公司经营效益与运作效能。

关键词阅读:众安 陈劲 姜兴 接棒 总经理职务

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险怎样“如实告知”?谨防六大误区 记住一大原则

2019-11-19 07:57:16来源:国际金融报

曹德云:险资境外投资现配置多元化等四大特点

2019-11-19 07:55:49来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点