众安陈劲交棒姜兴 公告称:“科技+保险”初心不变

1评论 2019-07-18 19:12:00 来源:金融时报-中国金融新闻 涨停板套利三天赚20%

  连日来,关于陈劲将辞任众安总经理兼联席CEO的市场传言风声水起。7月18日,众安在线(以下简称“众安”)发布公告称,陈劲将卸任众安总经理兼联席CEO,同时继续担任众安执行董事、众安董事会投资决策委员会主任委员、众安金融科技研究院理事长职务。同日,董事会批准原副总经理兼联席CEO姜兴拟任总经理兼CEO,聚焦公司科技赋能保险价值链的初心,发挥科技引擎的更大战斗力,以科技为核心,通过变革,实现“保险+科技”的双引擎战略。

  “在众安的发展过程中,我们发现科技的引擎可以发挥更大的价值。因此在未来众安的战略方向上,我们会更聚焦科技赋能保险价值链的初心。”陈劲称,未来公司会将科技作为一线战斗力。

  “我和姜兴共事多年,此前半年我们也以联席CEO模式协同合作。我发现他具有非常强的技术洞察力。因此,在众安现阶段以科技为核心的大战略下,我向董事会推荐姜兴出任总经理,带领具备实战经验的核心团队,去实现下一个目标。”陈劲表示。

  公告披露,接任者姜兴此前担任众安副总经理兼联席CEO及众安科技执行董事兼法人代表,2014年4月加入众安,主要负责众安的健康生态、电子商务生态及保险业务。未来,姜兴将带领年轻专业的核心管理团队,为公司实现未来五年目标而奋进。高管团队年轻化、专业化是目前科技行业的发展趋势,作为一家拥有科技基因的金融公司,众安提出服务新生代用户,希望启用更多年轻员工去服务年轻用户,有利于公司的长期战略。据了解,截至7月上旬,众安披露的13位高级管理人员名单中,75后5人、80后3人。

  据了解,经过五年多的发展,众安的保险业务已取得长足的进步,形成了五大业务生态,且年保费突破百亿元。在这个过程中,科技给予了保险业务发展充分的支持。“众安过去这五年,在保险科技创新领域,积累了相当丰厚的技术储备和业务经验,这支经得起锤炼的团队,是众安最宝贵的财富。”众安CEO姜兴表示,众安此前的科技积累使得团队有足够的底气接下接力棒。

  谈及未来的战略规划,姜兴表示,其将继续带领众安在“保险+科技”双引擎战略下,深度挖掘科技能力,坚守金融创新与金融合规管理并存理念,加快提升公司经营效益与运作效能。

  据了解,众安未来会不断将市场上的人工智能大数据云计算区块链5G等新技术创新应用于保险场景,重塑保险价值链。

  众安将会继续挖掘数据资产的价值,让数据资产真正应用于产品设计、客户精细化运营、两核风控等环节,让消费者从智能保顾、自动化理赔等服务中感受到技术的温度。同时,人工智能将作为公司的创新引擎之一,通过众安精灵、智能客服等场景降低人力成本,为用户提供差异化服务。

  在技术研发层面,众安将打磨出一个稳定易用的千人研发协同平台和支撑大规模生产运营的监控运维平台,构建技术竞争实力。

  此外,在员工创业精神方面,众安将在保险主业基础上,探索新技术、新想法在金融行业的应用;内部将通过创新大赛、项目孵化等形式,鼓励更多内部敢想敢做的同学脱颖而出,成为“众安合伙人”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

券商陆续发布保险业明年投资策略 乐观预期保险股走势

2019-11-18 03:36:33来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点