安盛集团首席执行官Thomas Buberl:安盛致力于继续投资中国

1评论 2019-07-18 15:12:00 来源:证券时报网作者:邓雄 打板粤泰股份错在哪?

  “中国是全球第二大保险市场,有着非常独特的发展进程,这对安盛来说正是良好的契机。”近日在上海举办的法国安盛集团(AXA)进入中国二十周年庆祝活动上,安盛集团首席执行官Thomas Buberl如是对媒体表示。他说,安盛致力于继续投资中国,非常愿意继续加强与合作伙伴的关系。

  安盛中国业务网络涵盖财险、人寿及储蓄保险、旅行援助服务、创新平台、再保险以及投资管理。安盛于1999年进入中国市场,并与中国五矿集团建立合资企业金盛保险。随后相继与本地合作伙伴成立浦银安盛资产管理、安盛天平等合资企业。2012年,安盛、五矿与中国工商银行合资,金盛保险更名为工银安盛人寿。2018年11月,安盛集团(AXA Group)宣布收购安盛天平现有国内股东剩余50%股权,交易总对价为46亿元(5.84亿欧元)。目前收购交易尚待相关监管部门批准,一经批准,安盛天平将成为中国最大的外资财险公司之一。

  Thomas Buberl谈及安盛在中国的发展时表示,安盛集团前几任高管和中国五矿集团管理层的合作,为安盛在中国的早期发展奠定了坚实的基础。在和中国工商银行开展合作后,合资公司进入了快速发展期,在规模和盈利提升方面都取得了巨大的成功。在充分信任和紧密合作的基础上,安盛将继续在中国进行投资并支持其经济发展——尤其在中国市场开放之时。

  安盛亚洲首席执行官Gordon Watson表示:“亚洲市场正蓬勃发展并不断壮大,中国市场则在亚洲具有举足轻重的地位。随着安盛与中国合作伙伴增进信任,加深合作,我们非常期待 安盛中国的下一个二十年。”

  安盛中国首席执行官卫泽韦(Xavier Veyry)表示:“作为中国市场的重要投资者,安盛中国在过去二十年中积累了丰富的经验,奠定了稳固的基础。中国金融市场正在不断开放,安盛非常乐意看到这一点。中国是世界上第二大保险市场,而且增长速度非常快,相信很快就会成为世界上第一大保险市场。对于安盛来说,可以参与到中国市场的成长过程中,同时可以更好促进行业的增长和成熟,是一个机遇。同时安盛也可以将国际保险经验带到中国市场。(邓雄鹰)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前三季度A股上市险企保费近2万亿 中国人寿净利大幅预增180%到200%

2019-10-21 01:23:32来源:证券日报

好医保长期医疗险升级 为癌症等重疾持续保障

2019-10-21 15:46:18来源:金融界保险

试点17个月保费仅1.8亿 税延养老险还能怎么延?

2019-10-22 02:58:19来源:证券时报

三度举牌万达信息 中国人寿“坐拥”大股东之实?

2019-10-21 07:47:33来源:券商中国

健康蓝皮书:70后更重健康 90后已被初老症困扰

2019-10-21 06:39:15来源:每日经济新闻

五道文齐发 保险业监管酝酿大变革

2019-10-21 04:30:33来源:国际金融报

“保险+期货”走进山沟沟 农户借力产融结合脱掉贫困帽

2019-10-21 01:29:05来源:证券日报

保全申请人败诉 保险公司需要承担诉责险的保险责任吗?

2019-08-08 10:38:36来源:中国保险报网

建信人寿拒赔医药费案 一审判决:一次性赔付8917.61元

2019-10-15 17:16:42来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点