银保监会党委第二巡视组对中国保险学会巡视“回头看”工作动员大会召开

1评论 2019-07-16 21:20:20 来源:中国保险学会 3天狂撸22%利润!

  根据银保监会党委2019年巡视工作统一部署,7月10日,银保监会党委第二巡视组对中国保险学会巡视“回头看”工作动员大会在银保监会911会议室召开。

  会上银保监会党委巡视办主任王大庆作了讲话,要求中国保险学会应提高政治站位,充分认识巡视“回头看”的重要意义,扎实开展银保监会系统巡视工作。中国保险学会应始终把巡视监督作为全面从严治党的重要抓手,大力推进巡视工作;针对巡视发现的问题,应及时纠偏纠正;不断深化巡视全覆盖要求,紧紧围绕监管主业,精准发力,统筹推进反腐败和防风险工作。

  王大庆提出,此次巡视“回头看”工作有三点要求,一要强化责任担当,全力配合开展工作;二要积极以巡促改,强化巡视“回头看”,被巡视党委要切实注重巡视整改工作;三要全力提供服务保障,为巡视创造便利工作条件。

  银保监会党委第二巡视组组长谭震祥就做好巡视“回头看”工作提出了具体任务要求,一是聚焦政治建设,重点查看党对金融工作的集中统一领导以及经济金融大政方针的情况;二是聚焦作风建设,重点检查领导干部廉洁自律和敢于担当、敢于作为的情况;三是聚焦中央八项规定,重点查看机构往来以及投资入股情况;四是聚焦脱贫攻坚,围绕精准扶贫,重点查看扶贫领域作风和腐败问题;五是聚焦巡视回头看,巡视整改的落实情况。

  中国保险学会党委书记、会长董波作了表态发言,学会党委和每名党员干部员工,一要切实把思想和行动统一到银保监会党委部署要求上来;二要全力搞好支持配合,确保巡视“回头看”工作顺利进行;三要以这次巡视“回头看”为契机,全面加强党的建设,推动学会各项工作再上新台阶。

  出席会议的有:银保监会党委巡视办主要负责同志,银保监会党委第二巡视组全体同志,中国保险学会党委班子全体成员、副秘书长及全体干部员工。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点