国内首款中文政治暴力险产品面世 为“走出去”企业保驾护航

1评论 2019-07-16 10:16:11 来源:蓝鲸财经 作者:雷赛兰 打板粤泰股份错在哪?

  近日,中再集团研发推出国内首款中文政治暴力险产品。该产品的落地有力弥补了国内市场在此领域的保障空白,在当前高质量建设“一带一路”的新要求下,为众多“走出去”企业构建全面可靠的风险保障“防火墙”。

  据介绍,政治暴力保险,是用来承保因恐怖主义行为、罢工暴乱、恶意破坏、战争等事件造成的被保险财产损失。可保的风险包括恐怖主义行为,蓄意破坏,暴乱、罢工和/或民众骚乱,恶意破坏,兵变或政变,战争和/或内战6种。

  作为产品研发机构,中再集团指出,当前,许多“一带一路”国家和地区经济基础薄弱、地缘政治关系复杂、宗教信仰差异大、遭受极端组织恐怖威胁,给“走出去”企业带来了错综复杂的海外风险。同时,“走出去”企业往往对政局变化、恐怖主义等特殊风险认识不足,缺乏应对经验。尤其是政治暴力风险,其隐蔽性强、缺乏预警,一旦发生会给企业和个人带来严重损失,产生极大影响。

  事实上,近年来,随着全球政治暴力风险日趋严重,政治暴力险业务越来越受到保险市场重视,目前业务已在全球150多个国家开展,超过30家劳合社辛迪加可提供承保能力。

  然而在国内,政治暴力保险仍处于起步阶段。此前,中再集团副董事长兼总裁和春雷表示:“对于中国企业经常面临的政治暴力风险,国内市场还没有相关保险产品和中文条款,只有不足20%的中国海外工程项目通过海外市场获得少量保险保障。”

  如今,伴随产品推出,国内市场空白将被有力弥补。据介绍,中再集团旗下中国大地保险,在该产品推出后短时间内已收到中国铝业(行情601600,诊股)公司、中信建设等“走出去”企业海外项目的政治暴力险投保需求,并成功出单,累计承保赔偿责任近2亿美元

关键词阅读:政治暴力 走出去 企业 产品研发 一带一路

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前三季度A股上市险企保费近2万亿 中国人寿净利大幅预增180%到200%

2019-10-21 01:23:32来源:证券日报

好医保长期医疗险升级 为癌症等重疾持续保障

2019-10-21 15:46:18来源:金融界保险

试点17个月保费仅1.8亿 税延养老险还能怎么延?

2019-10-22 02:58:19来源:证券时报

健康蓝皮书:70后更重健康 90后已被初老症困扰

2019-10-21 06:39:15来源:每日经济新闻

五道文齐发 保险业监管酝酿大变革

2019-10-21 04:30:33来源:国际金融报

“保险+期货”走进山沟沟 农户借力产融结合脱掉贫困帽

2019-10-21 01:29:05来源:证券日报

保全申请人败诉 保险公司需要承担诉责险的保险责任吗?

2019-08-08 10:38:36来源:中国保险报网

建信人寿拒赔医药费案 一审判决:一次性赔付8917.61元

2019-10-15 17:16:42来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点