响应国家战略 开展国际援助 平安养老险加入“一带一路·光明行”蒙古国行动

1评论 2019-07-15 12:50:35 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站讯  7月13日,平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)与内蒙古自治区红十字会,在内蒙古乌兰察布市签署“一带一路·光明行”捐赠协议,为蒙古国白内障患者提供复明手术,这标志着平安养老险首个国际公益项目正式启动,以实际行动助力中国与“一带一路”沿线国家人民的友好交流,助推国际减贫事业发展。

图片0

(图为:签约现场)

  响应国家“一带一路”战略,促进中蒙两国友好交流

  在签约仪式上,平安养老险董事长兼CEO甘为民、内蒙古红十字副会长陈立本共同签署“一带一路·光明行”蒙古国行动合作协议。乌兰察布市长费东斌、平安集团总经理任汇川等见证签约。

  据了解,2018年9月,内蒙古红十字会启动了“一带一路·光明行”活动,已为蒙古国白内障患者筛查1800余人,完成了204例白内障手术。陈立本在签约仪式上表示,今天,平安倾情加入“一带一路·光明行”活动,这充分体现了平安积极履行社会责任的使命担当,也是专业创造价值企业文化理念的具体践行。

图片0

(图为:平安养老险董事长兼CEO甘为民与内蒙古红十字副会长陈立本共同签署协议)

  今年是中国和蒙古国建交70周年,为支持国家"一带一路"战略,任汇川表示,平安将为"一带一路·光明行"蒙古国行动捐赠100万元,帮助为蒙古国白内障患者免费实施手术,用实际行动助力中国与"一带一路"沿线国家人民的友好交流,助推国际减贫事业的发展。

  内蒙古“光明行”公益项目,让千名贫困患者受益

  乌兰察布市是内蒙古自治区脱贫攻坚的主战场,平安积极履行社会责任,深度参与国家扶贫战略。费东斌指出,平安和自治区红会共同发起的“光明行”公益活动,不仅为困难家庭白内障患者带来了福音,而且对于推进乌兰察布市扶贫工作、全面建成小康社会具有重要意义。

图片0

(图为:平安养老险董事长兼CEO甘为民探望白内障手术患者康复情况)

  平安养老险作为具有强烈使命感的企业,始终牢记扶危救难、保障民生的行业使命。甘为民表示,在加入“一带一路·光明行”蒙古国行动之前,平安养老险已捐赠450万元开展内蒙古“光明行”公益活动,定向用于内蒙古乌兰察布市“光明行”复明行动,三年免费为乌兰察布市符合贫困条件(精准扶贫建档立卡或经政府确认的贫困人口)的白内障患者实施复明手术2000例。目前,共计开展636场义诊,筛查32144人,发现符合手术人数3896人,筛查共计行程约18万公里,累计完成白内障手术665例,达到了“复明一人、幸福一家、感动一方”的社会效果。

图片0

(图为:平安养老险董事长兼CEO甘为民实地探访光明行救助贫困户)

  未来,平安将继续发挥自身优势、联合各方力量,一方面以医疗带动扶贫,积极帮扶贫困地区补上医疗服务“短板”;另一方面加速推进三村智慧扶贫工程,扎扎实实助力国家打赢脱贫攻坚战!

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安养老险 一带一路

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前三季度A股上市险企保费近2万亿 中国人寿净利大幅预增180%到200%

2019-10-21 01:23:32来源:证券日报

好医保长期医疗险升级 为癌症等重疾持续保障

2019-10-21 15:46:18来源:金融界保险

三度举牌万达信息 中国人寿“坐拥”大股东之实?

2019-10-21 07:47:33来源:券商中国

五道文齐发 保险业监管酝酿大变革

2019-10-21 04:30:33来源:国际金融报

“保险+期货”走进山沟沟 农户借力产融结合脱掉贫困帽

2019-10-21 01:29:05来源:证券日报

保全申请人败诉 保险公司需要承担诉责险的保险责任吗?

2019-08-08 10:38:36来源:中国保险报网

建信人寿拒赔医药费案 一审判决:一次性赔付8917.61元

2019-10-15 17:16:42来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点