广东番禺保险业开展进农村活动

1评论 2019-07-15 08:21:35 来源:中国保险报网 如何判断星期六买点?

  “7·8全国保险公众宣传日”活动期间,广东番禺市保险行业协会积极响应中国保险行业协会的号召,精心策划、多方联动,于7月8日组织各会员公司代表60多人开展保险“五进入”之走进农村的宣传活动,普及保险理念、倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象。

  活动当天,各会员公司代表早上齐聚英东体育场,以“爱国爱家,从一份保障开始”为宣传语,开启走进农村的宣传活动。

  活动第一站是前往石基旦岗涌口村广州禾蕾花卉苗木有限公司花场了解经济植物的种植,宣传相关农业保险知识。花场工作人员向番禺保险业代表讲解了农作知识、如何合理有效地种植经济植物;保险公司向花场工作人员宣传了保险的基本知识,介绍了相关种植保险的条款,以及正与当地林业局沟通拟开展花卉保险的信息。

  第二站前往石楼莲花山卫星村村民活动长廊,摆摊设点开展保险宣传咨询活动。活动期间,村民们踊跃参加保险知识有奖问答,对不懂的问题虚心向保险公司人员请教。工作人员对村民提出的农业保险、人寿保险家庭财产保险、农房保险等问题,给予有效、耐心地解答。

  工作人员通过走进田间地头了解农民生产情况,宣传相关保险知识;通过面对面讲解、摆设咨询服务展台、开展有奖保险知识问答、发放宣传资料和小礼品等互动交流,进行保险知识和农业保险的推广和普及宣传,让广大农村群众认识保险、了解保险、学保险、懂保险、用保险,让保险惠及更多的社会领域和家庭。

  番禺保协通过组织开展走进农村宣传咨询活动,共同展现保险人的社会责任,向社会传递保险行业正能量,本次活动取得了圆满的成功。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点