东莞保险业第三届爱心献血活动启动

1评论 2019-07-13 09:24:15 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  作为东莞地区本年度“7.8全国保险公众宣传日”活动的重点项目之一,第三届东莞保险业“保险传大爱·热血献真情”爱心献血活动于7月11日上午在东莞市旗峰公园盛大启动,在启动仪式现场成功开展的首场献血活动中,共有16家会员公司的300多人报名参加献血,最终符合献血要求并成功献血人数为220人,献血总量达7.31万毫升。

  据了解,每年的7、8月份,正是东莞传统的“血荒季”,为此,东莞保协主动联系东莞市中心血站,结合一年一度的“7.8全国保险公众宣传日”活动,组织全行业开展爱心献血活动,一方面可为缓解东莞“血荒季”用血压力提供有力支撑;另一方面,将保险业“爱心事业”与无偿献血公益行动有机结合,达到弘扬保险业正能量的效果。前两届献血活动共组织了2000多人次参与,成功献血的达1600多人次,累计献血量50多万毫升。去年,由平安人寿牵头,首次把献血专场活动拓展到多个镇街,得到了大家的积极响应,取得了靓丽的成绩。今年,在平安产险的倡议下,活动范围又在前两届无偿献血的基础上,增加招募造血干细胞捐献志愿者并采集血样。

  启动仪式现场,来自东莞平安人寿和平安产险的两名造血干细胞捐献者唐建华、张子东,应邀上台分享了他们无偿捐献造血干细胞的心路历程,他们希望并呼吁有更多的爱心人士,踊跃加入造血干细胞捐献志愿者行列,为延续处于危难中的生命,献出自己的一份爱心。

  本次献血活动,得到了东莞保协各会员公司的大力支持和热烈响应,截至目前的报名情况,后续还将安排6场献血活动,其中,将安排4场平安人寿专场。

  东莞保险业的爱心献血活动,不仅激发了广大保险从业人员的奉献热忱,同时,也为社会公益事业的发展做出了实实在在的贡献,弘扬了保险业的正能量,为“7.8”活动的品牌传播起到了积极的推动作用。

  东莞市红十字会常务副会长伍淑筠、东莞市保险行业协会秘书长卢建强、东莞市中心血站站长韩国伟以及东莞保协各会员公司领导及从业人员、爱心人士400余人出席启动仪式。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

券商陆续发布保险业明年投资策略 乐观预期保险股走势

2019-11-18 03:36:33来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点