金融反腐持续高压 长城资产总裁助理桑自国被查

1评论 2019-07-11 10:30:02 来源:每日经济新闻 作者:张卓青 涨停板套利三天赚20%

  据中央纪委国家监委驻银保监会纪检监察组、北京市纪委监委消息:中国长城(行情000066,诊股)资产管理股份有限公司(以下简称“长城资产”)总裁助理桑自国个人涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。《每日经济新闻》记者注意到,近期金融反腐持续保持高压,6月以来已经有多位金融领域的高层被调查。

  对此,长城资产方面则表示,自从桑自国被调查后,该公司党委高度重视,立即召开党委会研究部署在全系统开展警示教育。长城资产党委要求,系统各级党组织和全体干部职工一定要把思想和行动统一到中央精神上来,以桑自国接受审查调查为反面教材,认真汲取教训、深刻反思,对照检查、加强整改,切实增强纪律和规矩意识,进一步落实党中央关于全面从严治党和反腐败的各项重大部署。

  记者从长城资产官网了解到:桑自国出生于1971年5月,为南开大学经济学博士,中国人民大学金融学博士后。他长期从事投资银行和资产管理工作,先后在山东证券、港澳国际信托、中国经济开发信托投资公司、中国华融资产管理公司、长城资产工作。桑自国担任长城资产总裁助理期间还兼任投资投行事业部总经理。他曾经主持或参与完成近百家国内公司的上市发行和资产重组,近年来主要从事上市公司并购重组业务,以及相关的不良资产处置和股权投资、债权投资等。

  公开资料显示,长城资产成立于2016年12月11日,为四家国有金融资产管理公司之一,主要是为客户提供包括不良资产经营、资产管理、银行、证券、保险、信托、租赁、投资等业务。自成立以来,先后收购、管理和处置了农业银行(行情601288,诊股)、工商银行(行情601398,诊股)和其他商业银行等金融机构及非金融机构不良资产近2万亿元。

  《每日经济新闻》记者注意到,近期金融反腐持续保持高压,6月以来已经有多位金融领域的高层被调查,长沙银行(行情601577,诊股)原副行长孟钢、烟台银行原董事长叶文君被纪委监委通报涉嫌严重违纪违法,目前正在接受调查。而江苏紫金农商行则在6月5日晚间发布公告称,该行的副董事长黄维平因个人原因,正在配合有关部门调查。

  除了银行业以外,近期信托行业也有高层“落马”,6月4日,天津市纪委监委发布消息:北方国际信托股份有限公司原党委副书记、总经理包立杰涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

关键词阅读:长城资产 桑自国 资产重组 持续高压 每日经济新闻

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“第六险”近日将出扩大试点名单 四个直辖市在列

2019-11-15 07:43:36来源:财联社

“健康保险”新规新看点:这些创新可以有

2019-11-15 10:38:25来源:人民日报

871万保险代理人何现状?监管层“摸底”14家险企分级分类管理问题

2019-11-15 08:10:19来源:国际金融报

前三季保险消费投诉逾7万件 违法违规投诉增68%

2019-11-15 07:53:32来源:北京商报

银保监会约谈13家人身险公司总精算师 防范行业风险

2019-11-15 07:36:11来源:上海证券报

银保监会通报前三季保险投诉:万张保单投诉量苏黎世保险居首

2019-11-14 15:52:25来源:金融界保险

人保寿险启动2020年“开门红”

2019-11-14 14:35:00来源:中国金融新闻网

前三季净赚2800亿元 保险业今年效益确实好

2019-11-13 08:56:54来源:上海证券报

郑商所2019年苹果“保险+期货”试点首单赔付1800万元

2019-11-07 11:18:38来源:国际金融报

中国人保构建“保险+科技+服务”新商业模式

2019-11-01 17:10:00来源:中国金融新闻网

前海人寿三季度保险业务收入700.14亿

2019-11-01 16:48:10来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点