盗刷他人银行卡被判刑

1评论 2019-07-11 09:45:55 来源:中国保险报网 新股民学会一招3天大赚22%!

  □记者 袁婉珺

  近日,北京市石景山区人民法院审理了一起盗取银行卡内资金的刑事案件,被告人刘某、秦某共盗取被害人兰某银行卡内资金共计六十余万元。

  2018年1月,被告人刘某向被害人兰某推销保健品,在收取货款时,以刷卡失败为由,使用POS机重复刷取兰某农行卡内资金8万元并记住密码。2018年4月,刘某登门回访兰某时,从兰某家中窃得农行卡一张,并再次通过POS机分多次将卡内21万元转入被告人秦某银行卡中,后刘某约见秦某,并将偷卡事实及偷窥到的卡密码和盘托出.秦某得知真相后,使用POS机再次从兰某农行卡内分多笔刷取29万余元,二人还用该卡在某商场消费2万余元购买2部苹果手机及苹果电脑,秦某还单独刷卡消费3.98万元。2018年5月,秦某再次使用该卡时被吞卡。案发后,刘某和秦某家属已分别向兰某退还部分钱款。

  本案近日审理终结。经开庭审理,法庭最终认定被告人刘某犯盗窃罪,判处有期徒刑十年六个月,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币十一万元。被告人秦某犯盗窃罪,判处有期徒刑七年,剥夺政治权利一年,并处罚金人民币七万元;犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币三万元,决定执行有期徒刑九年六个月,剥夺政治权利一年,并处罚金人民币十万元。

  法官提醒社会公众,日常生活中一定要提高安全防范意识,不要轻信陌生人鼓吹绝对疗效的宣传言论,同时,保护好个人的财产安全,养成良好的用卡习惯,要确保周围环境安全再进行刷卡,设置银行卡密码时,要尽量不要与身份证号码、手机号码和生日一致的信息,也不要使用太简单、容易猜到的密码,以免被破解和盗刷。此外,提醒公众不要有侥幸心理而获取不义之财,盗窃他人钱财必将受到法律制裁。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
车险监管升级 顶风作案机构或被停省级机构车险业务

2019-07-23 06:45:22来源:中国证券网

2019《财富》世界500强:中国9险企上榜 中国平安排名第一

2019-07-23 06:34:25来源:蓝鲸财经

银保监会全方位“围剿”车险乱象

2019-07-23 03:50:45来源:北京商报

上市险企上半年保费平安居首 国华人寿天安财险下滑

2019-07-23 07:41:37来源:中国经济网

一举多得!信用风险因子方案再延一年

2019-07-23 07:12:02来源:国际金融报

人民日报海外版:保险业风控面临三大挑战

2019-07-23 04:05:00来源:人民日报海外版

金融科技“监管沙盒”在多省市试点

2019-07-23 09:06:20来源:中国保险报网

江苏银行、紫金财险迎派驻纪检监察组组长 试用期一年

2019-07-23 07:08:29来源:每日经济新闻

银保监会发文要求加大车险违规违法行为处理力度

2019-07-23 07:02:33来源:每日经济新闻

财富500强榜单:中国多家银行排名上升 华夏保险首入

2019-07-23 06:46:18来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点