安邦集团重组最新进展:将不开展新保险业务 股权受让至大家保险

1评论 2019-07-11 09:04:55 来源:金融界保险频道 新股民学会一招3天大赚22%!

  金融界保险频道7月11日讯 今日,银保监会正式官宣:大家保险集团有限责任公司(以下简称大家保险集团)成立。

安邦集团重组最新进展:由大家保险集团接管 将不开展新保险业务

  银保监会表示,大家保险集团的成立由经中国银保监会批准,中国保险保障基金有限责任公司、中国石油(行情601857,诊股)化工集团有限公司、上海汽车工业(集团)总公司共同出资设立,注册资本203.6亿元。

  银保监会表示,大家保险集团将依法受让安邦人寿、安邦养老和安邦资管股权,并设立大家财险,依法受让安邦财险的部分保险业务、资产和负债。安邦集团将做好存量保单兑付工作,全面履行保险合同义务,切实保障保险消费者及各有关方面合法权益。重组完成后,安邦集团将不开展新的保险业务。

  大家保险集团的设立,标志着安邦集团风险处置工作取得阶段性成果。接管期间,安邦接管组将推动大家保险集团依法参与安邦集团重组,立足保险主业,为社会公众提供健康、养老和财富管理一揽子保障服务,按照既定方向,积极引入合格战略投资者,切实保护保险消费者和各方面合法权益。

  据了解,7月的第一个周末,位于永安里地铁站附近的“安邦保险集团”大厦门口的牌子已悄然“被摘”。昨日(7月10日)晚间,“大家保险集团”正式挂牌。据知情人士透露,安邦集团去年处于处置风险阶段,目前风险基本消化完毕,今年的主要任务是转型、引进战略投资方。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:安邦集团 保险消费者 集团重组 安邦 有限责任公司

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
车险监管升级 顶风作案机构或被停省级机构车险业务

2019-07-23 06:45:22来源:中国证券网

2019《财富》世界500强:中国9险企上榜 中国平安排名第一

2019-07-23 06:34:25来源:蓝鲸财经

银保监会全方位“围剿”车险乱象

2019-07-23 03:50:45来源:北京商报

上市险企上半年保费平安居首 国华人寿天安财险下滑

2019-07-23 07:41:37来源:中国经济网

一举多得!信用风险因子方案再延一年

2019-07-23 07:12:02来源:国际金融报

人民日报海外版:保险业风控面临三大挑战

2019-07-23 04:05:00来源:人民日报海外版

金融科技“监管沙盒”在多省市试点

2019-07-23 09:06:20来源:中国保险报网

江苏银行、紫金财险迎派驻纪检监察组组长 试用期一年

2019-07-23 07:08:29来源:每日经济新闻

银保监会发文要求加大车险违规违法行为处理力度

2019-07-23 07:02:33来源:每日经济新闻

财富500强榜单:中国多家银行排名上升 华夏保险首入

2019-07-23 06:46:18来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点