大家保险集团成立 依法受让安邦人寿、养老、资管股权

1评论 2019-07-11 08:34:27 来源:金融界保险频道 感谢300643

  金融界保险频道7月11日讯 今日,银保监会发布“关于设立大家保险集团有限责任公司的批复”,文件显示,经中国银保监会批准,近期,中国保险保障基金有限责任公司、中国石油(行情601857,诊股)化工集团有限公司、上海汽车工业(集团)总公司共同出资设立大家保险集团有限责任公司(以下简称大家保险集团),注册资本203.6亿元。

  大家保险集团将依法受让安邦人寿、安邦养老和安邦资管股权,并设立大家财险,依法受让安邦财险的部分保险业务、资产和负债。安邦集团将做好存量保单兑付工作,全面履行保险合同义务,切实保障保险消费者及各有关方面合法权益。重组完成后,安邦集团将不开展新的保险业务。

  大家保险集团的设立,标志着安邦集团风险处置工作取得阶段性成果。接管期间,安邦接管组将推动大家保险集团依法参与安邦集团重组,立足保险主业,为社会公众提供健康、养老和财富管理一揽子保障服务,按照既定方向,积极引入合格战略投资者,切实保护保险消费者和各方面合法权益。

银保监会:批准成立大家保险 注册资本203.6亿元

  银保监复〔2019〕667号

  大家保险集团有限责任公司筹备工作组:

  你筹备组《关于设立大家保险集团有限责任公司的请示》(大家筹发〔2019〕1号)及有关材料收悉。经审核,现批复如下:

  一、同意中国保险保障基金有限责任公司、上海汽车工业(集团)总公司、中国石油化工集团有限公司设立大家保险集团有限责任公司。

  二、公司注册资本为人民币2,036,050.2599万元。

  三、公司住所为北京市朝阳区东三环中路55号楼20层2306。

  四、核准《大家保险集团有限责任公司章程》(见附件)。

  五、公司法定代表人为何肖锋。

  六、公司经营范围为投资并持有保险机构和其他金融机构的股份;监督管理控股投资企业的各种国内、国际业务;国家法律法规允许的投资业务及保险资金运用业务;经中国银保监会批准的保险业务;经中国银保监会及国家有关部门批准的其他业务。

  七、大家保险集团有限责任公司设立后,应按照相关法律法规建立和完善公司治理结构,理顺相关公司的股权关系,切实保护保险消费者和债权人的合法权益。

  请你筹备组按照有关规定办理相关手续。

  附件:大家保险集团有限责任公司章程

  2019年7月8日

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:银保 有限责任公司 保险资金运用 公司治理结构 公司法定代表人

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

明年4月前停售不合规健康险 多家险企调整犹豫期至15天

2019-12-09 07:21:34来源:国际金融报

新华保险新管理层亮相 诠释“资产负债双轮驱动”模式

2019-12-09 08:12:38来源:每日经济新闻

2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

交强险经营管理持续优化 189亿救助基金亟待有效使用

2019-12-09 09:05:25来源:金融时报

六成险企交强险业务实现盈利背后 保额不足问题亟待改善

2019-12-09 08:17:36来源:北京商报

明年4月前停售不合规健康险

2019-12-09 03:32:29来源:国际金融报

财产险工程险费率连降数年 明年或迎来拐点

2019-12-09 01:51:57来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点