交行推出“交保直通车” 以清算服务跨界助力保险业提升客户体验

1评论 2019-07-10 16:29:30 来源:金融界保险频道 涨停板套利三天赚20%

  为顺应国家政策变化和支付结算新形势,帮助保险公司满足投保人日益增长的高品质服务需求,交通银行(行情601328,诊股)于近期成功推出了“交保直通车”银保资金清算服务,协助保险公司打破与客户间的清算阻碍与隔阂,实现保费的轻松扣收,彻底解决收付额度受限、客户缴费体验不佳等保险服务瓶颈问题。

  据了解,“交保直通车”是交通银行为保险公司保费资金管理和清算场景下量身定制的服务产品。该产品通过六大标志性特色为保险公司的资金清算保驾护航:提供交行大额保费结算,解决保险公司无法代扣大额保单的痛点;根据保险公司资金回笼需要提供高效的资金清算服务,提升保险公司资金使用效率;为每家保险公司提出的特殊需求提供定制化服务方案;由交行业务主办分支行和保险公司根据合作情况自主议价;交行总行专职团队提供直接服务,第一时间解决保险公司的业务和技术问题;规范设计业务流程,确保相关清算服务高质高效。

  “随着原有一些支付通道的规范和整顿,手里的通道基本全断了,大额保费根本扣不出来,客户很不满意,而且还冒着随时被叫停的风险。和交行谈完以后,真是感觉发现了新大陆(行情000997,诊股),手续费还这么低,既节约了成本又解决了问题,比我们预期要好很多”,中国人寿(行情601628,诊股)的一位客户经理对记者说。

  据交行相关人士介绍,通过为保险公司提供更顺畅的结算服务,既能够有效满足持卡人缴纳大额保费的需求,又能够为保险公司建立更为稳定可靠的渠道,突出了交通银行以客户服务为本的原则。由于准确的产品定位,几乎每一家与交行面谈的保险公司都当场确立了合作意向。目前,包括中国人寿、人保寿险、泰康人寿、泰康养老等在内的十余家大中型保险公司已经或即将启用交行的银保资金清算服务。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:交行 交保直通车 保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“第六险”近日将出扩大试点名单 四个直辖市在列

2019-11-15 07:43:36来源:财联社

“健康保险”新规新看点:这些创新可以有

2019-11-15 10:38:25来源:人民日报

871万保险代理人何现状?监管层“摸底”14家险企分级分类管理问题

2019-11-15 08:10:19来源:国际金融报

前三季保险消费投诉逾7万件 违法违规投诉增68%

2019-11-15 07:53:32来源:北京商报

银保监会约谈13家人身险公司总精算师 防范行业风险

2019-11-15 07:36:11来源:上海证券报

银保监会通报前三季保险投诉:万张保单投诉量苏黎世保险居首

2019-11-14 15:52:25来源:金融界保险

人保寿险启动2020年“开门红”

2019-11-14 14:35:00来源:中国金融新闻网

前三季净赚2800亿元 保险业今年效益确实好

2019-11-13 08:56:54来源:上海证券报

郑商所2019年苹果“保险+期货”试点首单赔付1800万元

2019-11-07 11:18:38来源:国际金融报

中国人保构建“保险+科技+服务”新商业模式

2019-11-01 17:10:00来源:中国金融新闻网

前海人寿三季度保险业务收入700.14亿

2019-11-01 16:48:10来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点