7·8保险日|泰康在线启动自有公益品牌“筑篱计划”为爱起航

1评论 2019-07-10 10:02:12 来源:金融界保险频道 作者:泰康在线 感谢300643

  近日,由银保监会支持指导,中国保险行业协会主办的“7.8 全国保险公众宣传日”活动受到社会各界广泛关注!这个活动作为面向社会公众宣传保险理念、普及保险知识和文化的重要平台,已经连续开展六年的7.8全国保险公众宣传日,正在推动保险走向纵深化、大众化。

7·8保险日|泰康在线启动自有公益品牌“”筑篱计划”,为爱起航!

  作为互联网保险行业的领先品牌,泰康在线今年积极围绕“爱国爱家、从一份保障开始”主题开展自主性、创新性活动。Tker了解到,在此基础上泰康在线进一步聚焦保险的普惠价值,正式宣布启动保险大公益项目“筑篱计划”,并将于10月份推出以贫困地区儿童作为服务对象的专属保险产品,针对当地建档立卡户儿童提供专项保险保障。“筑篱计划”希望通过搭建专业透明的公益平台传递爱与能量,激发保险发挥更大的社会保障意义。

  为爱增添保障 深入推进精准扶贫

  据国务院扶贫办发布数据显示,中国目前仍有3000万贫困人口。在各种致贫原因中,因病致贫、因病返贫不仅占比高达40%以上,同时也成为乡村大病患儿家庭所面临的最普遍的问题,这个数据着实让Tker感到震惊。不少贫困地区的儿童罹患重病后因家庭贫困无法得到及时治疗;而一场大病,也意味着那些原本就不富裕的家庭要背负上更大的经济负担。

  但是好消息来了:为了使得这些儿童“病有所医”,泰康在线此次专注于为国家级贫困地区的儿童提供保险方案,让他们大病无忧。这个活动将于10月份落地实施,惠及云南红河等地区的贫困建档立卡户儿童。对此,Tker采访了泰康在线相关负责人“公益扶贫的目的不是简单的救助、赠予,而是融入了对生命的尊重,让每一个孩子都能有机会体验到平等、享受到尊严,让我们的社会步入一个温暖、良性的运行轨道”。

  大公益计划纳入发展战略

  以泰康在线推出贫困儿童重疾险为契机,泰康在线“筑篱计划”也在7月8日当天正式启动~

  作为泰康在线倾注极大资源推出的保险大公益计划,筑篱计划将作为泰康在线的“保险公益平台”,围绕儿童扶贫、养老关怀等重点层面展开。泰康在线方面向Tker表示,公益保险已经成为泰康在线的战略性业务之一,将在未来成为对接国家精准扶贫项目的重要入口,全面体现互联网保险“让人人都有保障”的普惠理念。

  去年,泰康保险集团通过启动“溢彩公益计划”,强化了保险“扶贫”与“赋能”的实践模式。泰康在线筑篱计划启动后,将全面对接集团“溢彩公益计划”,更系统地推进保险公益事业版图全方位发展哦。通过联动全产品链、链接众多社会合作伙伴,为更多人构筑一道抵御风险的防护墙,共同打造互助互爱、包容和谐的美好社会。

  给家庭全守护保险+公益走向纵深

  近年来,泰康在线积极投身多角度、多层次的公益实践活动中,打造了大家比较熟悉的“顶梁柱”在内的重点公益品牌,在公益保险的创造性和多元化发展方面作出了具有示范意义的探索和影响,充分发挥着保险保障和参与社会管理的重要职能。

  为响应国家精准扶贫的政策规划,泰康在线把多年积累的保险经验与扶贫公益事业相融合,持续关注贫困地区家庭生活状态,不断加码公益保险扶贫力度。早在2017年,泰康在线便已携手合作伙伴共同发起“顶梁柱健康扶贫公益保险项目”。这个项目已在多个贫困地区落地,针对当地建档立卡户贫困户当中的20-60岁顶梁柱人群提供最高赔付金额10万的医疗公益保险,成为新农合医保的有力补充,为贫困地区带去了希望!

  2019年7·8保险公众宣传日,泰康在线以“筑就抵御家庭风险的藩篱”为公益愿景,在原有家庭顶梁柱人群保险保障的基础上,再次针对顶梁柱的子女推出保障计划,旨在构建“顶梁柱+儿童”的全方位保障机制,为更多家庭成员带来周全、细致的守护。这也意味着泰康在线精准扶贫的进一步完善和落实。

  在泰康在线看来,保险不只是一份简单的保障开支,而是蕴含着“尊重生命、关爱生命、礼赞生命”的理念。据Tker了解,未来泰康在线将围绕筑蓠计划的稳步实践,建立系统化、可复制、可持续的大公益体系,进一步丰富保险+公益的内涵,用保险传递力量,赋能社会发展。

让我们共同关注保险事业,关注每一个人的健康

爱国爱家,从一份保障开始

爱己爱Ta,从泰康在线开始

7·8保险日|泰康在线启动自有公益品牌“”筑篱计划”,为爱起航!

7·8保险日|泰康在线启动自有公益品牌“”筑篱计划”,为爱起航!

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
18万亿险资投资策略正在悄然生变,资金量向个股集中,持仓周期将会更长

2019-12-16 03:14:30来源:券商中国

互联网保险新规的“松”与“紧”:跨区域销售险种范围或扩大

2019-12-16 08:02:03来源:国际金融报

国宝人寿原党委书记、董事长易军被开除党籍和公职

2019-12-16 08:08:46来源:每日经济新闻

互联网保险将迎新规 强调机构持牌和人员持证

2019-12-14 09:49:43来源:上海证券报

四大券商研判明年险资投资趋势:仍将举牌优质公司

2019-12-16 09:22:04来源:证券日报

亏损险企照样不愁卖 中国信达出清幸福人寿股权

2019-12-16 07:54:58来源:上海证券报

保险中介机构分级分类制度有望明年出炉

2019-12-16 00:52:48来源:北京商报网

参与人数已超过2亿人次 网络互助“低投高保”不能迷信

2019-12-13 09:28:22来源:经济日报

岁末年终大盘点 君康人寿屡获榜单“好成绩”

2019-12-11 11:37:21来源:金融界网站

记者亲测!PS虚假病历能发起筹款?这些"误区"要注意

2019-12-11 09:02:18来源:国际金融报

监管规范“两全保险” 产品保险期间应名实相符

2019-12-10 09:09:33来源:上海证券报

超重磅!保险资管新规来了:30万起投 最关键可投非标!

2019-11-23 12:12:30来源:中国基金报

双11天猫交易额或破3000亿 多少家保险公司参与其中?

2019-11-12 07:04:58来源:保险文化

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

张岫屏担任英国保柏金融公众公司北京代表处首席代表

2014-08-04 00:00:00来源:保监会网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点