丁当:保险向善,迈向新保险文明时代

1评论 2019-07-05 17:25:56 来源:中国保险报网 感谢300643

  中国保险报网讯【记者 康民】 近日,中国平安人寿党委书记、董事长丁当在应邀出席行业活动时发表《保险向善:迈向新保险文明时代》主旨演讲,深入讨论新商业环境下催生新商业文明,保险业也随之迈入“新保险文明时代”这一议题。

  丁当认为,新商业文明下,商业个体追求利益相关者的共同价值最大化,通过构建共生、共享、开放、共赢的生态系统,能创造更美好的生活,保险业也将迈入“新保险文明时代”,保险通过风险管理功能,将继续发挥其鼓励人类勇于创新、敢于冒险,加速现代工商业文明发展,推动人类社会进步的重要作用。

  中国平安人寿党委书记、董事长丁当

  丁当指出,传统工商业文明催生和创造了无数人类奇迹,同时也具有与生俱来的局限性,在当今世界新的商业环境呈现根本性转变的背景下,新商业文明应运而生。

  演讲中,丁当以健康险生态为例,首度提出“新保险文明”概念及其三大本质特征,即利他性、共生性、延展性,重新定义保险的内涵。并号召在新保险文明时代下,保险业更应以社会和人民的需求为出发点,不断延展和拓展保险的风险管理功能,通过领先科技构建开放、共享、合作、共赢的保险生态系统。

  最后,丁当鼓励全体保险同仁,应继续秉承善心善念,拓展保险业发挥更大作为的新空间,为成为“守护人民幸福生活”的光荣使者不断修行,为社会增加福祉而不懈奋斗,为社会繁荣、国家进步、民族复兴贡献力量,推动世界向善向上!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马明哲回应人事变动 4.6万亿、股东分红……平安这次股东大会亮了

2019-12-11 08:57:02来源:每日经济新闻

险资举牌升温 年内9次举牌斥资超150亿元

2019-12-12 09:09:13来源:证券时报网

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点