银保监会:对安邦采取四大监管措施

1评论 2019-07-05 07:44:15 来源:中国保险报网 感谢300643

  □记者 冯娜娜

  梁涛表示,安邦股权管理比较混乱,治理机制也是失效的,“三会一层”形同虚设,风险不断积聚。2018年2月23日,银保监会依法对安邦集团实施监管。

  监管以来,银保监会对安邦集团主要采取了保稳定、瘦身、纠偏、推动重组四大监管措施。

  具体来看,主要加强一线管控,通过综合施策,全力确保现金流安全,切实维护了消费者的合法权益。在确保稳定的同时,按照法治化、市场化原则,通过公开挂牌等形式,坚决处置出清与保险主业协同性不强的海外资产,还有非核心的金融牌照,目前已经有超过1万亿的各类资产已经或正在剥离,公司资产规模有了明显下降。纠正错误的发展方式,原来安邦主要是发行了一些中短期理财型产品,现在银保监会通过采取措施,持续降低中短期理财型产品的规模和占比,到今年底,预计占比不会超过15%,推动公司全面回归保险主业。稳步推动引战重组,推动公司逐步实现正常经营。

  梁涛表示,总的来看,在各方大力支持下,安邦集团的风险处置工作已取得阶段性成效,风险得到初步控制,没有发生处置风险的风险,公司利益相关方的合法权益得到有效保护。下一步,银保监会将按照中央的部署,加快推进资产处置、业务转型、拆分重组等各项工作,稳妥有序处置安邦集团的风险,打赢安邦集团风险处置的攻坚战。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
互联网保险将迎新规 强调机构持牌和人员持证

2019-12-14 09:49:43来源:上海证券报

安盛集团完成收购安盛天平剩余股权 成我国最大外资独资财险公司

2019-12-14 12:12:00来源:中国金融新闻网

保险资管协会成立资产证券化专业委员会

2019-12-13 18:23:00来源:证券时报作者:刘敬元

多家险企赎旧债发新债 利用低利率时间窗降成本增收益

2019-12-12 04:53:52来源:证券日报

银保监会:三季度末178家险企综合偿付能力充足率为246.5%

2019-12-10 09:30:02来源:国际金融报

年内新增566.5亿元 保险公司资本补充债券创3年新高

2019-12-10 04:53:41来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点