中国平安4日回购612.3万股 耗资5.5亿总回购超40亿

1评论 2019-07-05 07:41:57 来源:投资快报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  7月4日,中国平安(行情601318,诊股)在港交所披露,公司在7月4日回购612.3万股A股,耗资5.5亿元。公司总回购耗资已超40亿元。随着回购的逐步落地,中国平安(601318)股价近日也渐入佳境,创出了历史新高。虽然刚过去的两三个交易日股价稍有回调,刚市场对其后市展望还是较有期待。

  根据中国平安此前规划,这一轮回购计划跨度是一年的时间,拟回购约50亿元至100亿元。中国平安的回购也掀起了上市公司回购的热潮,今年以来,很多明星公司都发布回购进展公告。例如:7月2日,三一重工(行情600031,诊股)公告称,截至2019年6月底,公司已累计回购股份48297584股,占公司总股本的比例为0.58%,回购的最高价为13.06元/股,回购的最低价为11.68元/股,交易总金额为6亿元;中联重科(行情000157,诊股)6月以来也发布了3次回购进展公告等。

  上市公司回购股票的举措,既是上市公司对股东的现金回报,又是上市公司优化治理结构、稳定股价、提振投资者信心的最有效的手段之一,也是资本市场的一项基础性制度安排。从实际回购的情况来看,对于现金流充沛、基本面持续稳定的上市公司,股份回购实施的效果比较显著,既提升上市公司自身的价值水平,又增强了上市公司的投资吸引力,可谓一举多得,从中国平安8次回购以来的股价表现就能看出,市场对于这种“真金白银”回购的欢迎程度。

关键词阅读:回购股票 回购股份 总股本 上市公司 A股

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点