北京银保监局定点帮扶民营企业取得积极成效

1评论 2019-07-04 16:32:00 来源:中国金融新闻网 300494还有几个涨停板?

  近日,记者从北京银保监局处了解到,为引导推动北京银行业保险业提升金融服务工作质效,纾解民营企业发展困境、支持小微企业发展壮大,解决民营企业实际问题,北京银保监局发布相关要求。

  一是提高站位,统一思想压实责任。要求辖内银行业保险业机构提升思想意识、由一把手亲自主抓民企纾困工作,搭建银企沟通平台,创新综合服务方案,辅导民营企业合理安排融资期限及产品结构。在认真梳理民营企业家在相关座谈会、见面会、调研现场所提意见,结合市委市政府送“服务包”重点企业、其他委办局来函来文所涉企业相关诉求基础上,形成重点企业名单,深入调查辖内银行已开展工作、摸底金融机构对相关企业的风险判断,协调银企对接,指导银行在风险底线之上全面挖潜创新,做好民营企业纾困工作。

  二是分类施策,致力解决实际问题。积极协调辖内银行保险机构解决民营企业诉求及实际困难。通过窗口指导、非现场监督、跟踪督办等方式,确保问题限时解决。对于已出现风险但积极自救的企业,确保不简单抽贷断贷,加强银企沟通,创新替代方案,稳妥解决相关风险。

  三是定点走访、现场办公开展帮扶。该局主要负责人带队,联合辖内10余家银行,实地走访企业、召开座谈会,了解企业发展情况和金融需求,各银行主要负责人参会并现场办公,向多家企业送出扩大授信、协助发行债券、开展仓单质押、纾困基金支持、创新股权融资产品等综合“服务包”。我局在走访座谈会后再次进行了督导回访,跟踪了解相关银行与企业沟通情况、定点帮扶情况、承诺落实情况等,确保工作取得实效。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险怎样“如实告知”?谨防六大误区 记住一大原则

2019-11-19 07:57:16来源:国际金融报

泰山财险混改尘埃落定 安顾产寿险左右开弓

2019-11-21 09:07:14来源:北京商报

前10月揽2.09万亿保费 A股险企五强谁最能吸金?

2019-11-21 09:03:17来源:国际金融报

引泰山、珠峰财险高管补缺 中路财险突围战初拉帷幕

2019-11-21 09:02:53来源:蓝鲸财经

安达保险增持华泰保险集团股份至30.9% 已获银保监会批准

2019-11-20 20:31:09来源:金融界保险频道

中国千万高净值家庭近200万户 保险金信托抢占富人市场

2019-11-20 10:17:32来源:证券日报

北京银保监局:谨慎办理保单贷款 警惕“高收益”骗局

2019-11-19 07:48:00来源:金融界网站

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点