和谐健康保险拟清退安邦系股权 福佳集团接盘51%成第一大股东

1评论 2019-07-04 11:46:05 来源:金融界保险频道 下一只“省广集团”

  金融界保险频道7月4日讯 由“安邦系”100%持股的和谐健康保险,今日发布变更股东公告。“安邦系”拟退出和谐健康保险股权,由福佳集团、扬子国投、大横琴投资、金科地产、良运集团接盘。公告显示,本次变更股东事项经安邦保险集团股份有限公司接管工作组审议通过。

  本次变更股东前,和谐健康保险股权结构:

和谐健康保险清退安邦系股权 福佳集团持股50%成第一大股东

  本次变更股东后,和谐健康保险股权结构:

和谐健康保险拟清退安邦系股权 福佳集团接盘51%成第一大股东

  “安邦系”退出和谐健康保险

  据公告显示,本次,安邦集团受让22.302%的股份至福佳集团;安邦财险受让28.698%的股份至福佳集团;安邦财险受让25%的股份至扬子国投;安邦财险受让13.1%的股份至大横琴投资;安邦财险受让9.9%的股份至金科地产;安邦财险受让1%的股份至良运集团。此次股权变更后,福佳集团将持有和谐健康保险50%的股份,成第一大股东。

  股权受让方福佳集团、扬子国投、大横琴投资、金科地产、良运集团均承诺:公司严格按照国家法律法规及相关监管要求,投资和谐健康保险的资金均来自合法的自有资金,无任何委托资金、债务资金等自由资金,也未接受他人委托持有投资和谐健康保险的股份。

  上述变更股东事项尚待银保监会批准后生效。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:和谐健康保险 安邦系 股权 福佳集团

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险资频频举牌A股 长期资金“愿意来、留得住”

2020-06-06 09:59:22来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点