北京银保监局:助力实体企业降本增效

1评论 2019-07-04 09:51:10 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  【实习记者 谭乐之】近日,记者从北京银保监局获悉,北京银保监局积极支持辖内财务公司履行职能优化金融资源配置,帮助集团及成员企业降本增效。北京地区各企业集团财务公司稳步发展,表内资产规模达3.34万亿元,服务成员单位超过3.2万家。各机构通过存款利率上浮、贷款利率下浮、结算减免手续费以及中间业务价格优惠等措施,助力实体企业降本增效,累计为成员企业让利优惠超过260亿元。

  具体来看,北京银保监局一是聚焦资金归集平台定位,提供优惠存款服务。在满足监管要求的条件下,辖内财务公司积极履行资金归集职能,给成员单位提供比外部银行更高的存款利率。

  二是充分发挥资金调剂职能,坚持贷款让利。面对外部资金价格波动情况,辖内机构向内充分挖潜,盘活资金,通过贷款利率下浮,帮助成员企业降低融资成本。

  三是提供优质结算服务,助力企业发展。辖内财务公司普遍免费给成员单位提供结算服务,2018年全年累计结算量276.41万亿元,累计结算笔数达到9159.9万笔,通过结算服务费减免等累计让利13.73亿元。

  四是坚持多项业务手续费减免,提升服务效能。辖内财务公司通过提供优惠的结售汇服务、减免委托贷款手续费、降低票据及担保业务保证金等多种手段降成本,2018年利用各项业务手续费减免措施累计为成员单位让利46.54亿元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

券商陆续发布保险业明年投资策略 乐观预期保险股走势

2019-11-18 03:36:33来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点