泰山财险股权生变 朱华建获批执行董事

1评论 2019-07-03 07:38:10 来源:北京商报 感谢300643

  7月2日,中国保险行业协会披露泰山财险变更股东有关情况的公告显示,5家公司合计将持有的泰山财险2.2亿股股份全部转让给山东能源集团创元投资有限公司(以下简称“创元投资”),若转让完成,创元投资将成泰山财险第三大股东。而就在前一日,泰山财险发布公告称,朱华建获批公司执行董事一职,该公司董事长、总经理职位目前均空缺。

  从股权变更情况来看,进行股权转让的5家公司分别为枣庄矿业(集团)有限责任公司、淄博矿业集团有限责任公司、肥城矿业集团有限责任公司、龙口矿业集团有限公司、临沂矿业集团有限责任公司,转让股份分别为100000万股、3000万股、3000万股、3000万股、3000万股,持股占比分别为4.9261%、1.4778%、1.4778%、1.4778%、1.4778%,合计转让股份2.2亿股、持股占比为10.8373%。

  同时,交易双方均为山东能源集团有限公司(以下简称“山东能源集团”)旗下子公司。据公告显示,受让方创元投资与上述5家公司存在关联关系,为受同一实际控制人山东能源集团控制,除此之外,与泰山财产保险股份有限公司其他投资人之间无关联关系、无一致行动安排。

  在股权变动的同时,泰山财险也迎来了一个重要职位的批复。该公司于7月1日公告称,根据公司2018年度股东大会会议决议和中国银保监会山东监管局的批复,2019年6月27日公司公布朱华建为公司第三届董事会执行董事,自公布之日起正式履职。按照中国银保监会信息披露工作和山东省国资委信息公开工作有关规定,公司现对此事项予以公开披露。

  泰山财险在公司新闻一栏显示,朱华建为该公司党委副书记,不过,北京商报记者查询泰山财险一季度偿付能力报告发现,其董监高一栏中并未出现朱华建的名字。

关键词阅读:财险 朱华建 股权变更 股权转让 股权变动

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马明哲回应人事变动 4.6万亿、股东分红……平安这次股东大会亮了

2019-12-11 08:57:02来源:每日经济新闻

险资举牌升温 年内9次举牌斥资超150亿元

2019-12-12 09:09:13来源:证券时报网

入股酒店、投资殡葬业…险企都有哪些你不知道的子公司

2019-12-12 09:01:51来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点