宁波6000余台住宅电梯系上“保险绳”

1评论 2019-07-02 08:28:22 来源:中国保险报网 打板粤泰股份错在哪?

  6月24日,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“2019年宁波市住宅小区电梯应急救援演练暨安全乘梯知识宣传”活动,在鄞州区宜家花园小区举行。笔者从活动现场获悉,该市已有6000余台住宅电梯系上“保险绳”,投保率达15%。

  近年来,宁波市电梯安全状况总体上处于稳定向好的态势,但网络及其他渠道也有反映电梯故障和纠纷等情况,根据中国宁波网发布的2018年度网络问政七大年度关键词,电梯列第六位,反映了广大市民对电梯非常关注。

  作为全国第一批电梯安全监管改革创新试点城市之一,2016年8月,全国首创的“保险+服务”的电梯综合保险率先在鄞州区落地,该保险项目通过“PICC电梯卫士”系统,实现对维保时间、维保过程以及维保质量的监督。来自人保财险鄞州中心支公司的数据显示,目前,该公司已累计承保97个小区的3777部电梯,为数十万居民的安全乘梯出行保驾护航。

  目前,宁波电梯综合保险相关工作经验得到了国家市场监管总局等部门的高度肯定,“保险+服务”等创新做法被国务院和浙江省政府发文推广。

  据了解,宁波市已经成立了一支由40家电梯维保单位、共54个救援网点的电梯公共救援网络。

  (张文胜 杨露怡)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前9个月保险资管产品 注册规模超3000亿元

2019-10-19 09:26:08来源:金融时报

张敬伟:外资保险和银行如何搅动市场春水?

2019-10-19 17:40:03来源: 中新经纬

超重磅!影响10万亿规模!这类不规范存款将无所遁形!

2019-10-19 15:23:32来源:央视财经

银保监会首次处罚险企营销员 欺骗投保人、向投保人赠送黄金

2019-10-18 22:39:12来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点