中国人寿与万达信息签合作协议

1评论 2019-07-02 08:21:04 来源:中国保险报网 感谢300643

  【记者 付习习】6月28日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)与万达信息股份有限公司(以下简称“万达信息”)在上海签署战略合作框架协议。

  中国人寿保险(集团)公司副总裁、中国人寿总裁苏恒轩表示,中国人寿和万达信息将建立长期、稳定、互利、共赢的全面战略合作伙伴关系,在医疗健康智慧城市云计算大数据等核心业务领域协同发挥双方在业务资源、信息技术等方面的互补优势,在一网通办、市民云、城市大脑和城市安全等领域深入布局,不断增强智慧城市信息化业务的综合竞争实力,更好地服务国家医疗体系改革,强化双方服务政府能力,协同带动保险主业深入推进,最终实现优势互补、资源共享、共同发展的双赢战略目标。

  资料显示,万达信息成立于1995年,业务领域是城市信息化建设,主要客户为政府部门、医院等企事业单位,在医疗健康、民生保障、政务管理与服务等多个领域具有极强的技术优势、丰富的数据积累和较高的客户信誉度。

  6月23日,中国人寿通过协议转让方式受让上海万豪投资有限公司持有的5500万股万达信息股份。在《股权转让协议》相关生效条件满足后,中国人寿及其一致行动人持有万达信息股权比例将增至约15%,并成为万达信息的第一大股东,将按照相关法律法规及内部制度的要求,履行作为第一大股东的权利及义务,支持万达信息继续深化市场化改革,加大股权激励力度,广纳优秀人才,全面建立市场化运作机制。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

交强险经营管理持续优化 189亿救助基金亟待有效使用

2019-12-09 09:05:25来源:金融时报

新华保险新管理层亮相 诠释“资产负债双轮驱动”模式

2019-12-09 08:12:38来源:每日经济新闻

明年4月前停售不合规健康险 多家险企调整犹豫期至15天

2019-12-09 07:21:34来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点