国富人寿发力互联网定期寿险

1评论 2019-07-02 08:18:00 来源:中国保险报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  【记者 朱艳霞】6月28日,由国富人寿主办的互联网保险发展研讨会在京举办,来自高校、保险机构等单位嘉宾围绕当前互联网保险市场形势下中小保险公司的发展思路进行了深入讨论。

  北京工商大学保险系主任宁威认为,对于一些不可能通过传统渠道触达的产品,互联网能够以非常便捷的方式让更多消费者接触到。对于保险公司而言,互联网是一个很好的低成本渠道,未来发展互联网保险应该清晰公司的定位,注重数据的收集,并把握数据变化的环境。

  京东数字科技副总裁周宇航称,2019年互联网保险行业的发展有了更多形态,重疾险、定期寿险成了产品供给方的必争之地。营销推广也在不断迭代,包括付费流量、各种各样的场景、指标化等等,利用微信、小程序、APP等工具获得用户、转化用户、服务用户。此外,科技赋能也在不断加强,从整体依靠数据做精算、全面的风险控制、多元化的渠道、高效的运营等方面不断助力行业增强效益。

  国富人寿总经理助理郭潇表示,伴随我国科技变革加速和民众消费水平提高,新一代的互联网用户开始崛起,移动互联网对下沉市场渗透加强。互联网保险伴随监管强化,未来市场可期,行业将迎来新一轮发展机遇。他表示,国富人寿作为传统保险公司,也在探索互联网保险发展路径,转变发展模式,定位核心价值、打造核心能力,高质量地做好互联网保险工作,为服务实体经济、深化金融改革积极贡献力量。

  据了解,银保监会在批复地方性保险机构开业时,规定公司开业后两年内只能在注册省份开展业务。但是,这些公司可以在互联网渠道向全国销售定期寿险、终身寿险、意外伤害险等产品。于是,与互联网机构合作推广互联网保险产品成为很多新开公司扩展业务的一种有效模式。

  会上,由国富人寿和京东数字科技联合定制的互联网保险产品——京瑞定期寿险进行了产品发布。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

中石油专属财险注册资本增至60亿

2019-12-07 11:30:49来源:中国证券网

新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

中国保险资管业协会副会长贺竹君:强化保险资产跨周期配置 妥善应对低利率环境挑战

2019-12-01 14:07:28来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点