中韩人寿5亿增资方案推进 谋求投资承保双向互动提高投资绩效

1评论 2019-07-02 07:34:55 来源:蓝鲸财经 作者:石雨 300494还有几个涨停板?

  7月1日,中韩人寿保险有限公司(以下简称“中韩人寿”)披露公告,表示董事会已审议通过其增资方案,由股东浙江东方(行情600120,诊股)金融控股集团股份有限公司(以下简称“浙江东方”)与韩华生命保险株式会社(以下简称“韩华保险”),按比例增资(各占50%),增资后,中韩人寿注册资本由10亿元提升至15亿元。

中韩人寿5亿增资方案推进 谋求投资承保双向互动提高投资绩效

  成立于2012年的中韩人寿,初期注册资本5亿元,由浙江省国际贸易集团有限公司与韩华保险共同设立,双方各持股50%。

  成立4年后,浙江东方受让浙江国际贸易所持50%股权,随后与韩华保险对中韩人寿进行等比例增资,增资后,中韩人寿注册资本提升至10亿元。2017年,增资获批,中韩人寿核心、综合偿付能力均提升至348.29%,但随后,伴随着展业,核心、综合偿付能力逐步下行,截至2019年1季度末,均降为169.04%。

  从经营情况来看,最新数据显示,2019年1季度实现保险业务收入2.18亿元,同比增长15.96%,净亏损1210.46万元,与上年同期2273万的净亏损相比有所减少。

  通过此次增资,中韩人寿资本实力再度提升,浙江东方表示,此次增资到位后,将要求中韩人寿在加快拓展业务规模的同时进一步拓宽投资渠道,加快投资能力建设,通过投资和承保的双向互动提高投资绩效。

  值得一提的是,自2018年以来,已有多家外资保险公司推进增资事项,如中荷人寿、法再北分、汉诺威再保险上海分公司、德国通用再保险上海分公司,有助于外资险企加大在中国保险市场的竞争力。

关键词阅读:增资 投资绩效 投资渠道 浙江东方 承保

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险怎样“如实告知”?谨防六大误区 记住一大原则

2019-11-19 07:57:16来源:国际金融报

曹德云:险资境外投资现配置多元化等四大特点

2019-11-19 07:55:49来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点