央行报告:进一步加大金融服务实体经济力度

1评论 2019-07-01 08:10:41 来源:中国保险报网 感谢300643

  【实习记者 李林鸾】中国人民银行日前发布《2018年中国金融市场发展报告》指出,2019年要坚持以供给侧结构性改革为主线,进一步加大金融市场服务实体经济力度,深化市场改革开放,加快创新发展步伐,继续打好防范化解重大风险攻坚战,促进金融市场长期健康发展。

  在服务实体经济方面,2019年将支持企业充分利用金融市场功能,积极拓展直接融资渠道;积极推广民营企业债券融资支持工具,推动实施民营企业股权融资支持工具,综合施策保持民营企业融资成本处于合理水平;继续推进普惠金融发展,重点加强对经济领域薄弱环节的金融支持。

  在金融市场创新方面,将推动更多中长期资金进入资本市场,健全多层次资本市场体系;提升衍生品市场功能,优化市场制度和监管方式方法,激发市场活力,加快建立适应新经济形态发展的多层次、广覆盖、差异化的金融市场支持体系。

  在对外开放方面,2019年将继续扩大金融市场对外开放举措,把已经部署的开放政策落实到位,研究推进新的金融开放政策;鼓励境外机构投资中国债券市场,支持境外主体在境内金融市场融资,推动金融基础设施的统筹管理,加强市场基础设施的国际合作,继续优化和创新境内外金融市场的互联互通机制;深入参与国际金融市场合作,推动“一带一路”金融服务支持的各项举措深入展开。

  同时,2019年将继续防范和化解金融市场风险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

明年4月前停售不合规健康险 多家险企调整犹豫期至15天

2019-12-09 07:21:34来源:国际金融报

2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

交强险经营管理持续优化 189亿救助基金亟待有效使用

2019-12-09 09:05:25来源:金融时报

新华保险新管理层亮相 诠释“资产负债双轮驱动”模式

2019-12-09 08:12:38来源:每日经济新闻

财产险工程险费率连降数年 明年或迎来拐点

2019-12-09 01:51:57来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点