鼎诚人寿筹备复业:监管禁令解除 一天发布45条招聘信息

1评论 2019-06-26 06:57:55 来源:每日经济新闻 作者:袁园 新股民学会一招3天大赚22%!

  海航集团退出8个月后,新光海航人寿终于迎来了新时代,正式更名为鼎诚人寿。常言道:好事成双。在改名后,鼎诚人寿也收到了监管层解除监管措施的通知,开始了风风火火的复业行动。

  《每日经济新闻》记者注意到,其已于近期发布了最新的第三届董事会名单,原董事长、“海航系”人士成小云退出董事会。与此同时,鼎诚人寿也开始了人才招募,在其官网发布了数十条招聘信息。

  原董事长成小云退出董事会

  鼎诚人寿前身为2009年3月成立的新光海航人寿,受困于资本金不足等问题,新光海航人寿发展停滞并被监管层暂停增设分支机构和开展新业务。经过长时间的增资和整顿,2018年10月,中国银保监会批准其变更股东及增资至12.5亿元,身为两大发起股东之一的海航集团退出。

  随着增资的完成,鼎诚人寿的偿付能力也开始达标。数据显示,今年一季度末,鼎诚人寿核心和综合偿付能力充足率均为604.5%,满足监管要求。随后,6月21日,鼎诚人寿公告称公司暂停增设分支机构及停止开展新业务的监管措施已获得解除。近日,鼎诚人寿召开复业工作会议,由董事长万峰主持会议,各部门及分支机构负责人参加。

  在积极准备复业的同时,鼎诚人寿也重组了董事会。根据鼎诚人寿公布的第三届董事会名单,董事会共计8人,包括6名一般董事和2名独立董事。一般董事包括万峰、刘起彦、方正培、黄尚夫、周艳、伍美旭,独立董事有陈伟、宗建新。

  这份名单与4月份公布的一季度偿付能力报告中披露的董事相比,有所变化。其中,“海航系”人士成小云退出,未出现在最新名单中;新名单中则增加了刘起彦。简历显示,刘起彦1963年出生,曾任新华保险(行情601336,诊股)总裁助理兼首席人力资源官、中国人寿(行情601628,诊股)总部人力资源部总经理、河北省分公司总经理、呼和浩特分公司总经理等职务。今年4月19日,刘起彦担任鼎诚人寿第三届董事会董事。

  而成小云曾为新光海航人寿第二届董事会执行董事,也曾任该公司董事长,一季度偿付能力报告显示,当时其仍为第三届董事会董事。据公开信息,今年3月成小云获得河北银保监局核准,担任渤海信托董事长。

  成小云的退出意味着海航集团彻底退出,鼎诚人寿的新班子正式建立。与此同时,鼎诚人寿还公布了新一届监事会名单,共有3人,分别为范菲、姜秀岩、黄训章,从介绍来看,范菲、姜秀岩均为新晋人员。

  已发布45个岗位招聘信息

  复业需要做的可不仅仅是管理层的调整,完成了管理班子的更新换代后,还得招募人才。6月21日,鼎诚人寿官网一口气发布了45个岗位信息,包括数据运营团队负责人、架构规划团队负责人、移动前端研发团队负责人、应用系统研发团队负责人等。

  除此之外,鼎诚人寿新战略的发布也备受期待。作为新的掌舵人,万峰有着多年的保险从业经验。公开资料显示,万峰是吉林省长春市人,博士,高级经济师。吉林财贸学院经济学学士学位,香港公开大学工商管理硕士学位,天津南开大学经济学博士学位,享受国务院政府特殊津贴。曾任新华人寿保险股份有限公司董事长兼首席执行官、中国人寿保险股份有限公司总裁、党委书记、副董事长。

  多年的从业经验,让万峰对于保险业有着深刻的认识,其推动新华保险艰难转型的过程仍让人记忆犹新,经过转型后的新华保险,已经形成了续期拉动保费增长的模式。“大力发展定价率不高的健康险,将有助于改变利润结构,改变公司对投资收益的依赖……”,在一次保险大会上,万峰在演讲中谈到了自己对寿险行业发展的判断:“随着行业转型深入,理财型业务、趸交业务仍将继续萎缩,而健康险业务仍将维持快速增长态势,只不过受累于2018年首年保费颓势,2019年保费增长难言乐观。”

  对于保险业的后续发展,万峰认为,提升发展质量和效益,寿险业未来有望实现三个方面的转变:一是转变发展方式——由趸交推动转向续期拉动;二是转变增长动力——由理财型为主转向以养老、健康产品为主;三是转变竞争格局——由大公司市场份额逐年递减转向重新占据市场主导地位。而随着健康险成为保险市场的主流产品,大公司优势会进一步凸显,中小公司需要在很多方面来进行提升,在这种竞争态势下,大公司市场份额可能会进一步提升,整个市场的格局会发生较大的变化。

关键词阅读:鼎诚 招聘信息 监管层 万峰 每日经济新闻

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
车险监管升级 顶风作案机构或被停省级机构车险业务

2019-07-23 06:45:22来源:中国证券网

2019《财富》世界500强:中国9险企上榜 中国平安排名第一

2019-07-23 06:34:25来源:蓝鲸财经

银保监会全方位“围剿”车险乱象

2019-07-23 03:50:45来源:北京商报

上市险企上半年保费平安居首 国华人寿天安财险下滑

2019-07-23 07:41:37来源:中国经济网

一举多得!信用风险因子方案再延一年

2019-07-23 07:12:02来源:国际金融报

人民日报海外版:保险业风控面临三大挑战

2019-07-23 04:05:00来源:人民日报海外版

金融科技“监管沙盒”在多省市试点

2019-07-23 09:06:20来源:中国保险报网

江苏银行、紫金财险迎派驻纪检监察组组长 试用期一年

2019-07-23 07:08:29来源:每日经济新闻

银保监会发文要求加大车险违规违法行为处理力度

2019-07-23 07:02:33来源:每日经济新闻

财富500强榜单:中国多家银行排名上升 华夏保险首入

2019-07-23 06:46:18来源:每日经济新闻

2019财富中国500强揭晓 这24家保险公司也可上榜!

2019-07-12 10:53:32来源:保险一哥

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点