新光海航人寿正式更名鼎诚人寿 万峰为法定代表人

1评论 2019-06-20 06:57:41 来源:每日经济新闻 作者:袁园 涨停板套利三天赚20%

  海航集团退出8个月后,新光海航人寿终于完成更名。

  6月18日,《每日经济新闻》记者注意到,新光海航人寿已经完成了更名认证。北京市企业信用信息网显示,新光海航人寿已经正式更名为鼎诚人寿,法定代表人也变为万峰。

  与此同时,新光海航人寿发布“新光海航人寿保险有限责任公司关于公司名称及法定代表人变更的公告”。公告称,自3月26日获得中国银行(行情601988,诊股)保险监督管理委员会核准公司名称变更后,公司目前已经完成工商变更手续,自2019年6月10日起,公司名称变更为鼎诚人寿保险有限责任公司,公司法定代表人变更为万峰。

  此外,公司名称变更不影响公司享有的各项权利及承担的各项义务,原签订的各类合同依然合法有效,原有的业务关系和服务承诺保持不变。

  公开资料显示,鼎诚人寿的前身新光海航人寿成立于2009年3月,由海航集团和台湾新光人寿共同出资设立,注册资本5亿元,二者分别出资2.5亿元。

  2016年11月,新光海航人寿发布公告,海航集团、新光人寿拟将所持有的50%、25%股份转让。股权转让完成后,深圳市柏霖资产管理有限公司(以下简称“柏霖资管”)将持股51%,新光人寿持股25%,深圳光汇石油集团股份有限公司持股14%,深圳市国展投资发展有限公司(以下简称“国展投资”)持股10%。不过,这方案一直未获原保监会批准。

  2018年3月,原保监会发布的《保险公司股权管理办法》落地后,将单一股东持股比例上限由51%降为三分之一,这也就意味着柏霖资管此前试图持股51%的希望彻底落空。

  2018年10月10日,银保监会一纸批复让海航集团如愿退出新光海航人寿。根据公告,银保监会批准海航集团将其持有的新光海航人寿38%和12%的股份分别转让给深圳市前海香江金融控股集团有限公司(以下简称“香江金控”)和上海冠浦房地产开发经营有限公司(以下简称“冠浦地产”),台湾新光人寿将其持有的新光海航人寿15%和10%的股份分别转让给柏霖资管和国展投资。

  与此同时,新光海航人寿也获得了大规模的资本补充。公告显示,银保监会批准新光海航人寿将注册资本从5亿元人民币增至12.5亿元人民币。

  如今,公司名称和法定代表人均已变更,作为新一届的掌舵人,万峰如何制定鼎诚人寿的发展战略、引导公司良性经营,将引起业界持续关注。

关键词阅读:鼎诚 海航集团 万峰 新光 每日经济新闻

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

警惕低利率 保险业未雨绸缪寻自救良方

2019-11-18 07:02:11来源:上海证券报

购物狂欢背后的保险经济 鲜有保险公司直接“促销”

2019-11-17 09:38:43来源:国际金融报

新版健康险管理办法催生行业新变局

2019-11-18 03:57:23来源:国际金融报

券商陆续发布保险业明年投资策略 乐观预期保险股走势

2019-11-18 03:36:33来源:证券日报

健康险成“双11”爆品 年增长仍有千亿元级规模空间

2019-11-18 03:35:29来源:证券日报

一文轻松看透重疾险和医疗险 买保险看看再保险公司

2019-10-21 06:56:55来源:券商中国

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点