中邮保险启动六项措施应对四川宜宾6.0级地震

1评论 2019-06-18 15:15:00 来源:中国金融新闻网 感谢300643

  6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。截至6月18日8时30分,地震已造成12人遇难,一百多人受伤。

  获知地震消息后,中邮保险高度重视,第一时间启动突发事件应急预案,总部突发事件应急处理委员会统一安排部署应急处置工作,四川分公司紧急成立以公司领导为组长的应急小组,第一时间了解事故详情,全力开展客户信息搜集排查工作,并开通理赔绿色通道,为客户提供切实的保险保障。

  针对本次事故,分公司推出应急举措如下:

  一是开通24小时全国理赔报案电话4008909999,专人受理理赔服务。四川分公司安排专人负责受理理赔咨询,并开通24小时理赔专线电话:18181180877(田然)

  二是在事发地附近邮政网点设立中邮保险临时理赔服务点,提供理赔相关服务;

  三是开启理赔绿色通道,为客户提供上门理赔服务;

  四是简化理赔手续,根据权威机构公布的事故名单先行赔付;实行无保单理赔;

  五是放开定点医院限制,取消自理项目限制,自费药品纳入保障范畴;

  六是简化伤残认定手续,取消伤残观察期,医院认定符合伤残标准的,无需另行鉴定。

  据悉,目前中邮保险客户信息排查工作正在紧张进行中,四川分公司领导正带队赶往灾区,应急小组全体人员正紧急待命,随时准备为客户提供援助。中邮保险将持续关注当地灾情的最新进展,并配合当地政府、监管部门及行业协会做好应急处置和后续理赔服务工作,切实为客户提供保险保障。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点