北京市首单住宅工程质量潜在缺陷保险落地

1评论 2019-06-18 10:12:25 来源:中国保险报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中国保险报网讯【记者 张爽】

  6月18日,北京人保财险作为首席承保公司,与北京建升房地产开发有限公司合作,签发了北京市住宅工程质量潜在缺陷保险(以下简称“缺陷保险”)实施以来的第一单。未来新购房的业主若发现房屋相关质量缺陷,可向保险公司提出索赔申请。

  2016年1月1日北京市正式实施《北京市建设工程质量条例》,《条例》中首次明确了缺陷保险的法律地位。2019年4月24日,北京市人民政府办公厅印发相关文件,明确在全市新建、改建、扩建住宅领域全面推进缺陷保险。6月12日,人保财险成功中标北京市缺陷保险项目,获得北京市缺陷保险项目中的牵头保险公司资格。

  北京人保财险介绍,缺陷保险是国际通行的工程质量风险管理方式,法国、美国等四十多个国家已经发展较为成熟,我国上海、江苏等地区已经开展相关试点探索工作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年交强险承保盈利51亿 历年累计经营效益扭亏为盈

2019-12-07 11:25:00来源:国际金融报

新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点